マッチングアプリで知り合った異性に、「とりあえずお友達みたいな感じにならない?」…

回答6 + お礼0 HIT数 326 あ+ あ-

2024/09/24 12:01(更新日時)

マッチングアプリで知り合った異性に、「とりあえずお友達みたいな感じにならない?」というようなニュアンスで言われたらどんな気持ちですか?

アプローチされたけど、正直相手の熱意がそこまで感じられません。
たぶん他にもっといい相手が見つかればそっちにいってしまうんだろうなと思っています。
私は彼が私だけに絞ってくれるなら彼がいいと思っています。
でも今の状態だと疑いながらの恋愛になりそうなので進めません。

なので、とりあえず友達として交際したい、他の子も見てそれでも私を選んでくれるなら嬉しいけど、もう大人だしその辺りは割り切るつもりだよ、というようなことを言おうか迷っています。
のちのち(近所なので)ばったり会ったときとかに気まずい思いもしたくないし、友達ならそういうこともないかなという思いもあります。
友達期間を経て恋愛関係になれたらそれはそれで良いことですが…。

この考えおかしいでしょうか。
言うべきか、言わないべきか、迷っています。
アドバイスお願いします。

タグ

No.4143793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜ同じ投稿を繰り返すの?
告白して『主は友達みたい』といわれたならその男性との恋愛は諦めなさいと言われてましたよね

>>今の状態だと疑いながらの恋愛になりそうなので進めません。

進むも何も『主は友達みたい』と言われたのだから恋愛関係に進展しませんよ。
フラれたんですよ、あなたは!
しつこく付きまとうのやめましょう
潔く諦めましょうよ
マッチングで他の男性と会ってもパッとしなかったんですよね?
あなたも同じです。
意中の彼から「無いな」と判断されてんですよ
思わせぶりな言葉は使わず『友達』とちゃんと切ってくれたのだから受け入れましょう

その男性はあなたを恋愛対象外と判断したんです
しつこくするとそのうちブロックされますよ?

No.2

https://onayamifree.com/viewthread/4143256/

No.3

SNSでもハッキリ言えない男は無理

No.4

あなたはマッチングアプリに
向いてないです。

結婚相談所へ行きましょう

No.5

恋愛の形は色々ですよ。

韓国ドラマのように
いきなり恋に落ちて、猛烈アタックされてラブラブ。
みたいのもありますけど、それがいいとも限りませんよ。

愛情は変化するものだから。

友達から始めて
少しずつ相手のことを知っていきながら
好きになるパターンもあります。

恋愛はこういうものという
固定観念は捨てて

主さんのストーリーを作ってみればいいんじゃないですか?
主さんの気持ちや考えも変化するかもしれないから
あえて、彼に「割り切る」なんて宣言しなくてもいいような気もします。

誰にでも「付き合おう」というより
「友達から」という彼はある意味誠実な方ではないですか?

疑いながら誰かと付き合うのは主さん自身が一番辛くなります。
彼に好意を持っているなら
疑うよりもいい面をたくさん見つけてみてください。

No.6

簡単に言うと付き合うかはまだ分からないけど、まずは友達として会っていくかどうかを問われているので、そうしていくか、そうではなく主さんがどうしていきたいかだよね。

同時進行なんて当たり前だと思うので、同時進行でも最終的に付き合うかは分からないけど、友達として会っていく中で、自分の事を知ってもらい、相手の事も知っていって、付き合える対象なのかをお互いに判断していこうってのが彼の考え方な感じだよ。

それに対して主さんは、それは嫌で付き合うかどうかだから、友達なら恋愛対象ではなく割り切って友達として会うよって言い方に見えるけどね。

主さんの言う友達として交際の意味が分からないけど、友達なら彼の言う意味と結局同じだけどね。友達感覚で付き合おうという告白の意味なのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧