私があまりにも不運だと女友達が心配し、男性を紹介してもらいました。友達、私、男性…
私があまりにも不運だと女友達が心配し、男性を紹介してもらいました。友達、私、男性の3人で会ったのですが明らかに態度が冷たく素っ気ないし質問も特にないとはっきり言われ、その日は解散になり、後日友人からLINE交換したいって言ってるよ、と言われ交換しました。LINEで彼からご飯行きませんかと言われ、候補の店探したらまた連絡します。と言われ2週間音信不通でした、2週間後に彼からお店の候補この辺はどう?と連絡来ましたが脈ナシですよね?私もその男性がタイプという訳でもなく初対面の時の冷たい態度で次会うのも乗り気ではありません。ただお互い友達の手前気を使っている気がします。皆さんならどうしますか?アドバイス頂けると助かります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
冷たいとか2週間音信不通ととらえるんですね。
初対面だから何話していいか分からないし緊張もしていたのでしょう。
ご飯だってちゃんと有言実行してくれたし2週間も悩ませちゃった、それだけ時間かけて考えてくれたんだとはなりませんか?
主さんが彼の事全てマイナスに捉えているうちは何も上手くいかないですよ。
今の考えなら行かない方がマシです。
せっかく店を探してくれたので、今回は
探してくれた店に行って、
友達の手前、断りが出来なかった事とか話し、
気を遣ってくれての感謝を述べて、
お付き合いを断るのはどうですか?
友達には、今までのお礼を述べて、今回は断ることになった。
という報告をして、
しばらくは紹介はしないで欲しいという話をして、
友達とは遊びに行きたいとは思っているけど、
彼氏を作るのは、もう少し後がいいと話しておく。
紹介された男性が、どういう人かも分からないですし、
付き合ったら、別れる時に、友達との関係がおかしくなるかもしれない。
親しい友達からの紹介は、あまりお薦めしません。
共通の関係なので、至らなかったことが伝わることも大きいです。
もし、その彼が、友人の事好きだったら、嫌な思いをします。
まずは付き合うのではなく、飲み友達とか遊びの仲間としてですかね。
友達に聞いてみてはどうですか
その友達のゴリ押しなのか、彼の自発的な誘いなのか
正直気乗りしてないけど、顔を立てる必要はあるかと
二人とも無理してるんだとしたらアホらしいです
時間の無駄ですし
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧