プロポーズに憧れがないのは異常ですか? プロポーズが残念で結婚をやめようか悩む…
プロポーズに憧れがないのは異常ですか?
プロポーズが残念で結婚をやめようか悩むのような相談や愚痴をたまに見るのですが、共感できないんです。
自分に自信がある美人の方なんですかね?
平凡な私なんかは結婚できりゃいいや、くらいにしか思ってません。
一応、人並みに男性に誘われたり恋愛経験はあって周りの女の子はまさに自分の思い描くプロポーズがある、ザ女の子ばかりですし、全く相手にされなくて誰でもいいから、という意味ではなく、シンプルに憧れがない...
有名なホテルのディナーで何本の花束と何カラットのダイヤでブランドは何でとか、たしかにやってもらえたらすごく素敵だと思うけどそれじゃないとダメ、理想と違うなら別れる、などとは思ったことがありません。
でもこれを口にするとお金かからなくて良い子だと思うとかそれ嫌味?てなことを言われたりします。
身の丈に合わない、の言葉がしっくりくるかもしれません。てか何百万も出して指輪買うなら将来の資金に充ててほしいと思っちゃいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが異常だとは思わないし、プロポーズにあこがれる女が異常に夢見すぎだとも思いません。まあ男の覚悟も垣間見えるし興味深いところではありますね。やってもらったうれしいことは何年か経った今でも覚えてて、けんかしてもそのことを思い出して許せたりします。
異常じゃないけれど、この人で大丈夫ってならないですかね。
サプライズとかって、この人に喜んでもらいたい、一緒に楽しみたい、この人が大事だ、大好きだって特別な思いからするものですよね。
今後結婚したら色々なイベントがたくさんあります。
楽しみたい、楽しませたいって思いがないのは、一緒にいててもつまらなくないですかね。
私は望まないけど、インスタで海外のプロポーズを見ると貰い泣きします
二人の喜びと幸せに感極まる感じですかね
ロマンチックなのを見るのは幸せのお裾分けみたいな
でも見るのはいいけど自分がされるのは遠慮します!
実際に私が受けたプロポーズはシンプルでしたよ
もちろん全然不満なんてありません
指輪も当然用意してなくて自分で理想のデザインをオーダーさせて貰い、
披露宴は見世物みたいで嫌だったので親戚をホテルに招待して簡易的(ドレスなし)で行い、二人きりの海外挙式兼新婚旅行をしました
ド派手なのは苦手で笑
これって言う夢や憧れはなく自分のスタイルで生きてますが異常とか気にしたことないです
>でもこれを口にするとお金かからなくて良い子だと思うとかそれ嫌味?てなことを言われたりします。
友達とそういう話はしたことないです
比較とか競争とかマウントとか無い間柄だからですかね
気になるなら付き合う人を選ぶか、プランを語らないのがいいかもです
大丈夫、異常じゃないですよ
削除されたレス (自レス削除)
主さんと似たような考えだったのに、結婚して暫くたってから、一生に一度の事だからこそベタなプロポーズされたかった。とか思った時期もありました。
だからというのも変だけど、どっちの気持ちも言い分も分かります。
主さんは精神的に自立してるのかな?って思いました。受け入れる側じゃないタイプとも言うのかな?
多分、どっちも正しいんですよ。それをお互いに変だとか違うとか言う方が違う気がします。
何に夢を見るかじゃ無いですか?
私は新婚旅行に夢みてました。新婚と言うか長期旅行に夢見てたので、何十万使っていける!てワクワクでしたよ。
友達はプロポーズについて理想があると言うし、姉はプロポーズはむず痒いから不要。そんなことより写真を自分らしくして、、あれこれと言う感じ。
人それぞれ、あこがれが違うから皆んな普通なんだと思います。
まぁ考え方は人それぞれだけど、プロポーズや指輪など、ちゃんとできない人が結婚してからもまともな生活おくれるのかとは思ってしまうかも。
まぁそれで別れるかはともかくとして、結局のところ、それで別れる人達はその他にも不満があるから別れるのだと思うよ。
高望みな人も、主さんも、自分の理想を他人と比べてどうだとか思わなくていいと思う。
自分の中で自分の理想を持っていればいいのでは?
ちなみに私の場合は、
仕事帰りにでも部屋に婚姻届持って帰ってきてもらえればプロポーズと捉えるから、自分達が主役です!みたいな外でのプロポーズはやめてくれって再三恋人に伝えてあり、指輪も何も要らないとも伝えてありましたが、
前者は承諾してもらい、指輪などは絶対に買わせてくれと言われ、
私と彼の理想を半分こ、です。
異常だと思いません。
金銭感覚としては正常だと思います。
指輪に何十万もかけるのは理解できないです。
だったらこれから先はるかにお金がかかる方の新生活に回したい。
男がこれ言うとケチとかって叩かれるので表立って言えないのですが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧