感情が表に出てしまいます。 私は情緒不安定なのもあって、悲しかったらネガティブ…

回答3 + お礼3 HIT数 192 あ+ あ-

2024/09/27 07:20(更新日時)

感情が表に出てしまいます。
私は情緒不安定なのもあって、悲しかったらネガティブモードに入って周りに気を使わせてしまったり、
嬉しかったらテンションがすごく上がりします。
怒ってる時は少し親友や、家族などに八つ当たりをしてしまいます。
いつもそのせいでみんなに迷惑かけてて。
この性格直したいんです。
他にも私は小さいことで悩んで、親友などにすぐに相談してしまいます。
親友からしたら鬱陶しいというのは分かっているんですが、相談しないと辛くなってしまうんです。
この他にも私の性格はたくさんめんどくさいところがあります。
人目を気にしすぎたり、考えすぎたり、メンタルが激弱だったり。
ほんとにこの性格嫌なんです。
このせいでみんなに迷惑かけてしまってて。
感情のコントロールが苦手なんです。なので、
感情を表に出さない方法、すぐ相談しない方法はありますか?
教えてくださいお願いします。
ここでも迷惑かけてしまってごめんなさい。
読みずらかったらすみません

No.4145143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは周囲に
「自覚しているこういう性格で、今まで散々迷惑をかけたことを謝罪したい。こわめんなさい。これから改善していくので長い目で見てほしい」
と言って回ると効果的ですよ

No.2

>> 1 そう言ってみます。
ご協力ありがとうございます🙇🏻‍♀️

No.3

周りの人を幸せにすることに目を向けてみては?

No.4

「感情が表に出てしまいます」何も問題ないと思います。感情はどんどん出してください。感情が表に出ることを自分に許していないことが本当の問題です。もう一つ、迷惑に感じるかどうかは相手が感じることです。自分で勝手に決めつけ自分を批判しないようにしてください。あなたを受け入れている人もたくさんいると思います。堂々と自分の感情を楽しんでください。

No.5

>> 3 周りの人を幸せにすることに目を向けてみては? ありがとうございます🙇🏻‍♀️
やってみます

No.6

>> 4 「感情が表に出てしまいます」何も問題ないと思います。感情はどんどん出してください。感情が表に出ることを自分に許していないことが本当の問題です… ありがとうございます🙇🏻‍♀️
少し楽になれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧