教習と仕事のこと

回答3 + お礼0 HIT数 450 あ+ あ-

2007/06/24 16:18(更新日時)

今日入校手続きを
しました。
水曜から適性診断ていうのと学科と乗車予約をしたのでやります。

でも今日一気に説明されたので何も覚えてません!

水曜日教習所学校に着いたら、まず何をしたらいいかわかりません。
ファイルを取ったら良いのかな(;_;)?
どうしよう。

場所もわかりません。
一人だから余計不安です。本当にバカですよね。

覚えることが苦手で・・。

それと月曜日に電話して火曜日に仕事の面接に行きたいんですが、一気に初めての事をやるのはやっぱり大変ですよね?!
でもその仕事をやってみたい(ずっと仕事をしてなかったので)んですけど、多分免許取得した頃にはもう募集してないと思うんです。
だからすごい迷ってるんですけど。

皆さんすいません。
良かったら返事を下さい。
今なんか本当に不安でどうしていいか分からなくて泣きそうです・・・。

長文失礼しました。

タグ

No.414574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

教習所はとりあえず時間は分かってるんですよね?
行ったら受付で聞くのが一番ですよ。教習所によってシステムは違うから、ここで聞いても答えは出ません。

一度にたくさんするのは大変だけど、タイミングって大事だから、やりたいことに出会ったら、逃さない方がいいと思います。
ただ、火曜日が面接日って決まってるならいいんですが、そうでないなら、月曜に電話して火曜に面接できるかどうかなんて分かりませんよ。あんまり先走って考えない方がいいです。

No.2

仕事が優先!教習所は解らなくても受け付けで今一度聞けば大丈夫です!予約していても無理な時は予約日変更出来るはず。取り敢えず一つ一つ自分のペースで行なうのが一番です。  頑張ってね!

No.3

何でもその場でメモる事❗分からなければ聞く事❗
恥ずかしい思いをいっぱいすれば段々知恵がついて切り抜ける方法が自然と身につきます、怖くなくなってきます、独りでやり抜いた時自信となって次の困難を乗り越えられます、経験する前にあれこれ妄想し過ぎない様にね😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧