酷い扱いされてるのに別れる選択が出来ません。 彼氏は友達優先で予定を入れて…

回答10 + お礼3 HIT数 252 あ+ あ-

2024/09/28 13:53(更新日時)

酷い扱いされてるのに別れる選択が出来ません。

彼氏は友達優先で予定を入れて、私とは会ってくれようとしません。
最初の頃はそれでも半日とかデートしてくれてたけど、今では仕事終わりの夜しか会ってくれません。
はっきり言ってセックスの為です。

土日も仕事でしばらく会えないと言われたけど、実際は会社が休みで嘘でした。

きっとデートしたくなくセックスがしたいだけなんだろうなと思います。
浮気も疑ってます。

ここまでされたら普通は頭にきて別れ話をするはずなのに、未だに決心がつきません。
きっと年齢的な不安による執着です。

彼氏としては最低な人です。
でも会えば会話が面白く、優しくて、こんな私と何回も会ってくれる、セックスもちゃんと避妊してくれるので安心
言い方悪いですが遊び相手としては最高です

別れられないのなら次の相手が見つかるまでのキープとして割り切ろうと思ったんですが、やっぱり恋人っていう認識があるので彼の言動に苛立ちや不安を感じてしまいます。

別れれば楽になれると分かっているのに決心が出来ない自分が情けないです。

タグ

No.4145874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れれば、楽になるとわかっているならば、別れた方がいいです。

主さんが年齢的な執着と言いますが、嘘つきの彼氏いりますか?

時間の無駄だよ。

No.2

とことん情けなくなるまで付き合えば別れられるよ

どんなクソでクズでも好きだったら難しいよね
だから、もうボロボロになるの覚悟で付き合えばいいと思う。

あなたもそこまで自覚があって分かってるので、彼氏を遊んでやってるぐらいの気構えでいてください。決して必死にならないよう、できればいつでも捨てれるように気分転換もかねて飲み会や他の人とデートして

No.3

たぶん若いうちは結婚してくれないし、彼氏が誰にも相手にされなくなった頃に「俺たちそろそろ結婚するかー?笑」とか言ってくると思う笑

No.4

他人から見て、スレ主さんのような人を見ると「マゾ?」
とか、思ってしまう。

妊娠したら、どうするの?
相手は結婚してくれるの?

幸せになれそうにないなら、早く離れないと、
次の幸せはやって来ないよ。

No.5

もしかして主さん、車で彼の家を探してランニング中の彼とバッタリ鉢合わせしてしまってもう連絡来ないかもと相談していた人ですか?

No.6

>> 1 別れれば、楽になるとわかっているならば、別れた方がいいです。 主さんが年齢的な執着と言いますが、嘘つきの彼氏いりますか? 時間の… 本当に時間の無駄だと思います。
彼の事を思い出すだけで苛立ちが酷いです。

でも別れた後の事を考えると寂しさや不安で耐えられるか心配になります。

他にいい人が見つかればすぐにでも別れられるんですけどね😅

No.7

>> 2 とことん情けなくなるまで付き合えば別れられるよ どんなクソでクズでも好きだったら難しいよね だから、もうボロボロになるの覚悟で付き合… 好きって気持ちが厄介ですよね。

きっとこのまま付き合い続ければ相手の事嫌いになって捨てれると思います。
これ以上相手の事好きにならないように早く新しい人見つけようと思います!

No.8

>> 3 たぶん若いうちは結婚してくれないし、彼氏が誰にも相手にされなくなった頃に「俺たちそろそろ結婚するかー?笑」とか言ってくると思う笑 それは思います!
そういう感じの適当な人なので笑

No.9

新たな出会いを求めればいいと思います。

No.10

ちょっと古いネタだけど、ブルゾンちえみのネタで、「味のしなくなったガムをいつまでも噛み続けますか?新しいガム噛みたくない?」

みたいなのがあったけど、あれはその通りだと思う。

主さんの彼氏は、すでに味のしないガムじゃない?

私は味のしないガムはいらない
とっとと紙に吐き捨てて、新しいガム噛みたい

主さんが何歳かは分からないけど、年齢がそこそこなら、時間を無駄にしたら絶対に後悔する。

時間はお金を出しても戻せないから、時間の価値をよく考えて

No.11

それはもはや彼女というか浮気相手の扱いだと思ってしまった。
私はごはんを一緒に食べられる人、お互いの近況をゆっくり話せる人じゃないと無理だな。愛したいし愛されたいです。
主さんはどうですか?

No.12

>でも別れた後の事を考えると寂しさや不安で耐えられるか心配になります。
>他にいい人が見つかればすぐにでも別れられるんですけどね

このレスからも、主さんにとっても、彼は寂しさを紛らわすだけの相手なんですよ。
要は、セフレみたいなものです。
体の相性が合えば、相手のことを好きだと勘違い、もしくはセフレと認めたくないから、好きだと自分に言い聞かせてるだけで、彼に洗脳されてるみたいなものです。
だから、ぞんざいな扱いされても嫌いになれないのかなと思います。

相手は自分の都合優先で、主さんは彼にハッキリ言いたい事も言えずに、本当に付き合っているといえますか?
主さんに結婚願望があるかどうかは、わかりませんが、ずっと一緒にいたい人ではないわけです。

主さん自身も、わかってはいるけど今現在、出会いがないことと、彼以上に好きになれそうな人がいないんですよね。

とりあえず、彼とのお付き合いを平行して、男女問わず趣味関係の集まりや、色々な人との出会いがある場に行ってみたり、彼だけに執着しない方がいいです。
彼と付き合っている以上、出会いを求めることもできないなら、やはり時間の無駄なので別れた方がいいと思います。

この際、思っていること全部彼に伝えるなり、面倒臭い女と思われようが、嫌われてもいいや位の気持ちで、彼にわがまま言ってみたらどうですか?

セフレではなく、本当に付き合っているのか確かめたらいいと思います。

ハッキリすれば、気持ちも少しは晴れるのでは?

No.13

私には付き合ってるように思えないです。
彼は絶対にセフレだと思ってます。
主さん自身も「いい人が見つかればすぐにでも別れられる」
っておっしゃっていますよね。
一人がさみしいから苛立つ相手で妥協してるんだと思う。
好きではなく心の隙間を埋めてるだけじゃないかな?
大切な時間を浪費しているように思えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧