中学1年の女子です。私には学校でいつも一緒に行動している2人の友達がいます。友人…
中学1年の女子です。私には学校でいつも一緒に行動している2人の友達がいます。友人1・友人2とします。友人1のことで悩んでいます。理由はその子がとてもわがままだし、プライベートなことまで共有したがるし、口が軽いからです。特にわがままには付き合いきれません。それぞれの例を挙げます。「わがまま」は、自分の思い通りにいかないとすぐに怒って拗ねます。それを気にせずに友人2と普通に過ごしていると嘘泣きを始めます。「プライベートなことの共有」は、平気で「〇〇今週生理なのー?だからトイレ遅かったんだ笑」とか言ってきます。声も大きいし、男子もいるところで言ってくるしほんとにやめてほしいです。やめてって言ってもなんで?って言われて神経疑いました。多分無自覚です。「口が軽い」は入学したてでそんなにやばい子だって知らなかった頃に「秘密にするから」と懇願されて教えたことが次の日にはクラス全員知ってたなどです。それ以降その子に秘密教えたことないですw最近では友人2と私の仲を引き裂こうとしています。ですが、友人2も友人1のことをよく思っていません。私も友人2とだけ仲良くしたいです。どうしたら良いでしょうか?※友人1にその本音をぶつけたこともありますが、嘘泣きをして友人2にベッタリになりました。友人2も嫌がっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
来年クラス替えすれば、また友達関係も変わるから、あと半年は当たり障りなく3人で過ごした方がお互いに良いと思うよ。
2人して1が苦手だからと急に避けるようになって、もし1が不登校にでもなったり、2人からいじめを受けたとでも言い出したら面倒だよ。
来年、クラスが別々になったら、1とはもう関わらなければいいことだし。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧