先日、退職したいという旨を職場に伝えました。 直属の上司には言わず上長に伝えま…
先日、退職したいという旨を職場に伝えました。
直属の上司には言わず上長に伝えました。
その後、直属の上司からは非難され、今は全く無視されてます。
私が悪いですか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなことないですよ。
無視なんて学生みたいなことする上司、まだいることに驚きです。
でも私は、仮にもしそういう感じの雰囲気になって辞める時まで居心地悪いのは耐えられないメンタルなので、スレ主さんでいう上長さん?だけに話して、他の人には言わないでくださいと伝えたら私がやめるまで守ってくれて助かりました。
辞める当日、「今日が最終日だから流石に朝礼の時に皆さんに挨拶とかしますか?」と電話が来て速攻で「すみません、本当にやめてください」と言ったくらいです。笑
主さんはなーんにも悪くないですからね。
気持ちを強く持ってくださいね。
まずは直属の上司が良かったかもしれませんね。ですけど、退職の意向を伝えたのならもうあとは消化試合です。
上長に無視されていることを伝え、精神的に辛いと伝えそのままフェードアウトで良いのでは?
辞めるのが決まっているなら、無視されていることも上手く利用すればいいと思います
私が悪いのか?は裏を返せば自分は悪くない、だよな。いい歳して、その時は魔が差したりで間違った行動してしまうのは仕方ないところはあるよ。なぜ無視されるのかを客観視もせず自己正当化、私はそうゆう人間ですという自己紹介だと気付こう
俺が思うのは、会社は組織でありエスカレーションというものがある。現場は責任者に任せる、つまり信用してその役を与えてるのに、そこ飛び越えて上長に言う。おまえ何やってだ?ちゃんとフォローしてんか?ってなる。なんか信用できんな、評価も下がる。裏切られた気分になったのかもしれないよその上司は
ありがとうございます。
どうせ辞めるし別にいいといえばいいのですが。
辞める理由の一つとしてその上司のこともありました。(他にも色々ありますが)
正直、その上司に伝えたくなくて敢えて上長に伝えました。
辞める時に文句を言ってくる人ってどこにでもいるんですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧