職場に嫌いな女がいます。 40歳の主任です。 周りもその人のことが嫌いで…

回答6 + お礼5 HIT数 175 あ+ あ-

2024/10/02 16:09(更新日時)

職場に嫌いな女がいます。
40歳の主任です。

周りもその人のことが嫌いですが気遣って楽しく話してます。
私は話してないです。

ずっと我慢の限界で主任を呼び出して話しました。
お前が嫌いだとは言えないので、相談があると言って呼び出しました。

今、精神科に通っててメンタルがすり減ってる・朝起きるのが億劫・もしかしたら休職するかもしれない。
という内容を話しました。
原因を聞かれましたけど濁しました。

そしたら「職場に来ている限りは指示はする。仕事も捗れないくらい体調悪いなら有給使って帰れって言いますから」と言われました。その通りですが、精神的にきてる人間にそんな言い方しますか?

タグ

No.4148994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しますよね。
仕事ですから。

No.2

主任の言葉は至って普通ですけど、主さんは、何て言って欲しかったのでしょう?
労いの言葉が欲しかったのでしょうか?

No.3

>> 1 しますよね。 仕事ですから。 仕事でももっと優し目に言いません?

No.4

>> 2 主任の言葉は至って普通ですけど、主さんは、何て言って欲しかったのでしょう? 労いの言葉が欲しかったのでしょうか? 普通なのはわかってますが、もっとやんわり言いません?

No.5

精神患者って私に優しくしろーって人が多いよね。それもメンタル疾患の症状のひとつなのかなと思う。
主任は真っ当なことしか言ってない。
人に期待しない事。

No.6

主も主任とコミュニケーションとれてれば主任の態度もまた変わったかもね。
誰だって良くしてくれる人には良くしたいし嫌な人に優しくはしたくないよね。

No.7

>> 5 精神患者って私に優しくしろーって人が多いよね。それもメンタル疾患の症状のひとつなのかなと思う。 主任は真っ当なことしか言ってない。 人に… 優しくしろっていうか、言い方の問題ですね。

No.8

やさしくしろと脅してるみたいでいやだ

No.9

>> 6 主も主任とコミュニケーションとれてれば主任の態度もまた変わったかもね。 誰だって良くしてくれる人には良くしたいし嫌な人に優しくはしたくない… 頻繁にコミュニケーション取ってる人でもきつい言い方しますよ。
その場で説教しますしね。他の人も言ってるのですが、ハラスメントよりの人です。

No.10

>> 8 やさしくしろと脅してるみたいでいやだ そういうわけではないです。
「みんな一緒だしみんな悩みをかかえて出勤してる」とかそういうのも言われてそれ言ったらだめだろって普通に思ってしまいました。

No.11

うちの主任と一緒。メンタル疾患の人がいたけど主任のせいで仕事辞めざる事になった。健康な人も辞めていった。仕事だから仕方ないところもあるんだけど精神的に参ってしまう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧