進路について悩んでいます。 私は農学部に進学しましたが、農業業界の年収は工業…
進路について悩んでいます。
私は農学部に進学しましたが、農業業界の年収は工業業界の年収より比較的低い傾向があることがわかり、工学部に転部したほうがいいのかということを考えてしまいます。でも工学部に自分がやりたいと強く言える学科がないし、自分の将来の夢は家庭菜園または農業をやるということだから農学部で学び続けるということでいいと思っています。でも農学部を卒業して農業をやる人は少ないらしいし意外と工学部の内容も面白いかもしれないと考えてしまいます。自分の身の回りがどのような原理で起こっているのか知ることは好きなので面白そうだと考えています。
このまま農学部にいたほうがいいのか転部したほうがいいのが決断できません。自分の欲求はお金を稼ぎたい、周りからすごいと思われたい、農業または家庭菜園がやりたいということです。この欲求を判断基準にどうすればいいかずっと考えてしまい、前に進むことができません。ぜひアドバイスお願いいたします。
タグ
No.4149864 2024/10/03 23:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
農学部って大学の農学部ですよね?
農学部は農業の研究をするところであって、家庭菜園のノウハウを学ぶところではないんですが……
主さん、大丈夫ですか?
ちなみに自分、別に農学部でも何でもないけど、家庭菜園はやっています笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧