毎週毎週土日や休みの日家族がうるさ過ぎて7時には起こされます 何より睡眠邪魔さ…

回答4 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2024/10/05 10:28(更新日時)

毎週毎週土日や休みの日家族がうるさ過ぎて7時には起こされます
何より睡眠邪魔されるのがストレスだし、身体と目は眠いのに頭が騒音のせいでさえきってる変な違いが起きてるせいで頭気持ち悪いし、毎朝目覚め最悪でイライラしながら起きるんです
どうしたらいいと思いますか?
学生だし一人暮らしは仮にお金貯めたとして150%の確率で出来ないので無しです。働いて出るにしても4年あります。
耐えられないです、騒音うるさい癖にベッドを買って貰えなくて、家族全員和室で寝てるんです。なのに朝からスマホの音量MAXでbacknumberの曲を和室の前のリビングで流したり、(通りにくいって理由で和室とリビングの間に襖や扉はないです)バトル銃映画をテレビの音量50ぐらいで観たり、歌うのが趣味な父親はスピーカーで訳分からん古い曲流して1人で歌い始めます。何曲も。7時からです。
親はもう中年なので早起きしても何ら問題無いかもしれませんが、学生なんて余裕で12時間くらい寝てようやくスッキリって感じですよね?友達も昼まで寝てるし、イライラMAXでもう死にそうです。
1回うるさいんだけど!!!って怒鳴ったら謎に口の利き方はーとか怒られました。

早く寝ても普段の疲れを取るのにやっぱりもっと寝たいし、早く寝たとしてもこの目覚めは最悪です。
なんでこんな頭のおかしい家族のために私が起きる自由時間削ってんだ?ともなります、、

タグ

No.4150674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

学生期間が残り4年とは、
今年度19歳の大学1回生でしょうか。
(もう1年のうち半分過ぎましたが)

それなら成人済ですから働けますね。
1人暮らしの費用の半分は自分で稼ぎ、残り半分を親に出してもらうのはどうですか?

都会、都市、田舎に分けた場合、私の地域は上位都市で、中枢エリアまで電車15分の立地に当たりますが、家賃5万円、ライフライン&通信費1万円、それ以外の全生活費3万円でやり繰りしています。約9万円です。毎月の必須費用が6500円なので、生活を切り詰めています。

貴女が働いて4.5万円出し、残り半分は親に出してもらったら?話し合いによっては貴女と親で、7:2になるかもしれませんが、プライバシーは向上すると思います。

No.3

寝る時間を早くすれば解決じゃん。夜やってたことを朝7時からやる。あるいは耳栓とアイマスク。

No.4

家の中でもっと静かに寝れる場所を開拓、みんなそろって寝るのやめよう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧