雑談中に答えにくい話になった時はどう対応しますか。 職場のBさん(男性)は…

回答3 + お礼3 HIT数 167 あ+ あ-

2024/10/06 23:23(更新日時)

雑談中に答えにくい話になった時はどう対応しますか。

職場のBさん(男性)は考えすぎ気質みたいで仕事が停滞します。
その事をリーダーのAさん(女性)と話していたらAさんが「あれだと奥さんに離婚されちゃうよね」と言いました。
Bさんは離婚してます(本人が公表してる)
ちなみにAさんも離婚してシングルマザーです(本人は隠していますがみんな知ってます)

「そうですね」とも「そんな事ないです」とも言えずに別件に話を逸らしましたが、こういう時どういう対応をしたら良いでしょうか。

No.4151672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

軽く笑っておしまい

No.2

Bさん離婚してるの知らないんですか?本人言ってるの知らないんですか?
って言うか、人のこととやかく言えるんですか?みんな知ってるの知らないんですか?

言えることなら言って欲しい

No.3

私も話逸らします。仕事に関係ない悪口に近いものに同意するとあの人も言ってたになりかねないので絶対話題逸らします。

No.4

>> 1 軽く笑っておしまい 笑うとAさんの事も笑うみたいで出来ませんでした苦笑

No.5

>> 2 Bさん離婚してるの知らないんですか?本人言ってるの知らないんですか? って言うか、人のこととやかく言えるんですか?みんな知ってるの知らない… 言えるものなら言いたいです。
が、それを言ったら私の立場が危ういというか、、

No.6

>> 3 私も話逸らします。仕事に関係ない悪口に近いものに同意するとあの人も言ってたになりかねないので絶対話題逸らします。 悪口に近い感じもありますよね。
話逸らすのがベターですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧