アプリでLINEを交換したんですが、相手の返信がかなり遅いです。 向こうから交…

回答7 + お礼1 HIT数 189 あ+ あ-

2024/10/08 15:16(更新日時)

アプリでLINEを交換したんですが、相手の返信がかなり遅いです。
向こうから交換しようと言われ交換したのですが、返事が半日以上後だったり真夜中だったりします。既読は付いていて読んでるみたいなんですが、これはもう私に興味ないのでしょうか。歳も近く、気が合うと思ったのですがこれはもうやりとりを辞めた方がいいんですかね?

タグ

No.4152799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEの返事が気ままな人っていると思います
合わなさを感じてストレスならやり取りをやめたらいいと思いますよ

No.2

LINEとかメールって自分の好きなペースでできる便利なツールだと思ってたけど違うのですか?

No.3

真夜中は良くないけど仕事してたら普通では…?

No.4

LINEやメールの返信が遅い事に不安や不満を持つ人がいるけど、何で何だろう🤔
例えば近々出かける約束があって、時間が決まっていない場合、前日の夜になっても連絡が来ない…ってことがちょくちょくあるような場合なら気持ちも分かるけど、普通に会話しているだけなら相手の都合もあるし、一日くらいあいても興味がない、って訳じゃないと思うけど。メールやLINEって、自分の都合で相手に用件を伝えられるのが良い点ですよね?LINEが来て既読付けたらすぐに返信しなきゃいけないのでしょうか?

No.5

気にしすぎでは。

目上の人からの連絡とか急いで返事すべき内容とかの場合は確認次第返すけど、それ以外は好きなタイミングで返してる。こういう人は多いと思うし、LINEってそういうものだと思ってる。

あと半日以上先って遅くはないと思う。3日以上後とかなら遅いなって思うけど、別にそれでも問題ないし。

No.6

それ普通です。
年がら年中スマホいじって即既読即返信なんて逆に気持ち悪いですし。
社会人ならなおさらLINEの優先度は低くなります。
大事なのは返信速度じゃなくて話してて(やりとりしてて)楽しいかどうかだと思うのですが…

No.7

皆様コメントありがとうございます!
皆様のコメントを読ませて頂いてハッとしました。なんか囚われすぎてました。自分の返したいタイミングで返すものですよね。既読付けたらすぐ返さなくてはいけないって言うのがおかしい考えでした。
もっと気楽に待とうと思います。

No.8

家に帰って落ち着いてからLINEしようと思ってるだけじゃない?スレ見る感じだと。

すぐに返す人って暇なだけでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました