彼氏について 過去に彼氏が運転中に自転車が飛び出してきたことで事故を起こし…
彼氏について
過去に彼氏が運転中に自転車が飛び出してきたことで事故を起こしてしまったようです。相手家族の目撃証言により飛び出してきたのが認められ免許取り消しの処分を受けて終わったようです。
ですが結果が結果だけに、そのことで自身の親も心ない言葉をかけられたり、自身も鬱っぽくなってしまいしばらくは会社に行けなくなったとのこと。
そこから数年たち私と交際が始まったのですが、彼の運転で出掛けようとしたところ、また自転車とぶつかってしまいました。
夜で雨だったので見えづらかったのもあります。相手の方は自転車から倒れてしまいましたが幸いにもヘルメットもされており怪我はされなかったようで、病院や警察への申告も自分は大丈夫、むしろ申し訳ないと言ってくださり、二人で謝罪し連絡先の交換と免許書の写真をお互い交換して別れました。
その後運転中に私も注意して見なきゃと思い、車と見誤って自転車来てるよ!と言ったら彼も驚いて、もう怖いよと言い出しました。その話を聞いていつも危ないよ、自転車来てるよ、みたいなことは言ってましたが今回は私も違う方向見てた瞬間にぶつかったので防げませんでした。
無事に帰宅しましたが彼もこの件でメンタルがやられてしまわないか心配です。
どんな言葉をかけてあげたら良いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごく不味いことした。運転手は事故を起したら警察に申告する義務があります。
これから何事もないことを祈ります。
彼はなるべく運転しない方がいい。悩むのは仕方ない。
前の事故は免停ですよね?免許取り消しは再取得になります。
そういう星の元に生まれてしまったのかもしれないですね。
本人は悪く無くても何故かそういう事故を起こしてしまう人ってたまに居ますよね。
彼氏さんはそういう人なのかもしれません。
なので運転しない方が良いかもです。
ちなみに自転車との事故は警察に届ける義務が有ったはずです。
その場は何とも無くても時間が経って倒れたり脳に障害が残ったりは良くある話ですよ。
絶対に精密検査です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧