歩道で後ろからチリンチリーン! 無視してもしつこくチリンチリーン! すみませ…
歩道で後ろからチリンチリーン!
無視してもしつこくチリンチリーン!
すみませんと声まで出してきた
不本意だが避けてやった
その自転車、私を抜いた先で前を歩いてた杖の男性も当然のように抜いて、杖の男性がよろけて転びかけていた
思わず駆け寄って大丈夫ですかと声をかけたよ
今日だけは今までで一番強く思った
歩道の自転車撲滅はよ!
どうせこんなんなんだから自転車の安全なんかもう守るな!
轢かれていいから車道走らせろ!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いえ、私はあまり自転車に乗らなくて、前から来たら鳴らされなくてもわかるから避ける。
後ろから来たら気づいたら避けるからです。
主さんのはわざと意地悪してるように感じたから譲り合いの気持ちないのかな?と思ったんです。
自分が避けてもらった時も嬉しいし気持ちいいですから、次は私もそうしよう。ってなりますよ。
同じ自転車乗りとしても、その自転車の人は腹立たしいですね。
歩道はあくまでも歩行者最優先。ついでに歩道じゃなくても歩行者を守るのが車両。この意識が抜けてる自転車乗りは思いのほか多いです。
自分は歩道で歩行者どいてくださいという意識は一切持たないし、歩道でも歩道以外でもスレスレを走ってびっくりさせないようできるだけ歩行者の横通るときは大きく距離開けるかかなりスピード落とすなど気を付けてるんですが。
自転車優先のような意識の人が多くて、主さんのような意見を持つ人が徐々に増えてるのも知っております。
実用性があるかはわかりませんが、自転車を取り巻く法律も厳しくなってきていますよね。
そろそろ皆が意識改めてくれないと、本当に自転車は迫害されるかもしれないという危機感は持っております。
杖の人を転びそうになるような追い抜き方したってのが、このスレの本題でしょ?
無視してやった話を冒頭に書くから主旨がずれるんですよ。
私もそういう自転車に限っては問答無用で歩道禁止してほしい派です。
どんな自転車も全部排除しろとか、どんな自転車も全部譲り合えとかじゃなくてね。
歩行者に避けてもらうためにベル鳴らすのはダメって小学校で習うのにね。
でもさ、境界ブロックと白い線のあいだ普通に通ったら、ペダルが境界ブロックに付きそうで怖いしそもそもハンドルがその隙間から明らかに飛び出てるしで狭くすぎる。僕のとこが田舎だからっていうのもあるかもしれないけどあれ狭すぎん?
僕のところは安全考えたら歩道走って人いたら車道行くとかの方がいいと思うな。個人的な意見だけどね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧