都会に住みたいけど今の仕事を辞めたくない 現在田舎で実家暮らしをしている社会人…
都会に住みたいけど今の仕事を辞めたくない
現在田舎で実家暮らしをしている社会人3年目です。
親も持病があるのと、希望する職場があったので地元で就職しました。
ですが最近都会で暮らしたいなと思うことが増えました。「仲の良い友達が数人いる」「魅力的な場所が多い→仕事終わりにお店を見るだけでも癒されそう」「おしゃれな暮らしがしたい」等です。ただの憧れだと思います。自分でも馬鹿らしいと思っています。
しかし、今の職場が本当に最高で辞めたくない気持ちも強いです。仕事がハードなこともありますがホワイトな職場で、人間関係もかなり良好でストレスフリーです。毎月一緒にお出かけしたり2人旅に行く程仲良しな同僚とも出会えました。
県外転職はすぐに可能な職種ですが、親の持病のこと、現在の職場のこと等を考えると現状のほうが良いのかなと思っています。
現状のままで旅行に行く頻度を増やす、とかも考えましたがそこまでするなら思い切って住んだ方がよいのでしょうか。まとまりのない文で申し訳ございませんがよろしくお願いします。
No.4153796 24/10/09 23:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
個人的には、お若いのですから都会に住んでみるのもいいと思います。年齢を重ねてからだと新しい土地に行くことが億劫になってくるので。
でも最高の職場というのはなかなか見つからないですよね。文面を拝見すると、現在の生活が安定していらっしゃるようなので、今のままでもいいような気もします。
本当に行きたいと迷わず思えるタイミングで考えてみるのでもいいのでは。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧