相続予定の土地、家屋の公示価格を調べたいのですが 固定資産税の書類の中にそれが…
相続予定の土地、家屋の公示価格を調べたいのですが
固定資産税の書類の中にそれが記載されているようなのですが
この固定資産税の書類はどうやって入手するものなのか取得方法を教えていただけませんか
新しい回答の受付は終了しました
相続する予定だよね?確定ではないですよね?
例えば10年後、20年後に相続することもありえる話よね?
それなら、今調べても今の価格や固定資産税しかわからないよ。
前も似たような質問した人がいたけど、そもそも相続が発生してないのにこの質問するのがなんか違和感があるんだが。。。
あと追加で。相続する予定の言葉が気になったので。
私みたいに今の内に親から贈与されて家をもらった人もいるから。もちろん兄弟は知らんよ。
だから、主さんが相続する予定と書いてるけど、主さんは兄弟いないの?
兄弟がいてたら遺言書がなければ兄弟で話し合いだからね。
私みたいに親から生きてる内に贈与として家をもらう人もいるから、後で実はもうだいぶ前に兄弟に家が相続されてて、相続予定だったが期待はずれで終わりという場合もあるよ。
私の場合、姉夫婦がクズでどうしようもないやつらだったから、将来相続の時に姉夫婦に相続させない為に、親が今の内に贈与で私がもらいました。
高い贈与税払ったけど。
なので、相続する予定は確定ではなく期待はずれに終わる場合もあることを知ったほうがいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧