ここで30代でも真剣に恋したいとか言ったら、これまでまともな恋して来なかったんで…

回答11 + お礼11 HIT数 466 あ+ あ-

2024/10/14 12:17(更新日時)

ここで30代でも真剣に恋したいとか言ったら、これまでまともな恋して来なかったんですねとか今までモテないこどおじとかめっちゃ攻撃されるのなんなん?
ただの願望言ったらいけないの?
何にも言ってないのに勝手に推測して悪口言うのは酷くないですか?

ここっていつもそんな感じなんですかね?

タグ

No.4154976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-10-12 08:21
匿名さん5 ( )

削除投票

本人は何もしないのに、人に対しては辛辣なことを言うのがネットだしなぁ。
こんなところ見てないで彼女作るための行動をするほうが先は明るいよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイミングにもよると思います
1レス目で辛辣なレス付くとそれに続いて辛辣なレスが付きやすかったりはしますね

No.2

>> 1 なるほど。
そうなんですね。

No.3

むしろ何歳でも恋愛は出来ます系のレスをものすごくよく見るけど。

攻撃されるなら、主がなんか変なこと言ったんじゃないの?

No.4

内容次第かと
よほど非常識でもない限り応援する人のほうが多い印象だよ。
40代の女性が30代の若い男性にアタックしたいです!ていう内容ですら応援コメ多かったくらいだし。

No.5

本人は何もしないのに、人に対しては辛辣なことを言うのがネットだしなぁ。
こんなところ見てないで彼女作るための行動をするほうが先は明るいよ。

No.6

>> 3 むしろ何歳でも恋愛は出来ます系のレスをものすごくよく見るけど。 攻撃されるなら、主がなんか変なこと言ったんじゃないの? そんな事無いと思いますけどね。

No.7

>> 4 内容次第かと よほど非常識でもない限り応援する人のほうが多い印象だよ。 40代の女性が30代の若い男性にアタックしたいです!ていう内容で… 内容は上記の通りですよ。

No.8

>> 5 本人は何もしないのに、人に対しては辛辣なことを言うのがネットだしなぁ。 こんなところ見てないで彼女作るための行動をするほうが先は明るいよ。 仰る通りではありますが、たまには愚痴っぽい事言いたくなるじゃないですか。

No.9

30代なら、まだまだ若いから、全然大丈夫だと思いますけど…
これで、40代、50代で20代の若い子じゃないと嫌だとか言ってると恋愛はいいけど、同世代狙えよとは思います。

No.10

確かに年代にもよりますよね。

No.11

相談者も愚痴る内容があるんだし…そんなもんお互いさまだろ。
厳しいコメントつくのが不快なら、ネット掲示板なんかで相談せずにモテない友人知人同士集まって仲良くワイワイやりながら酒でも飲んでればいいよ。

No.12

運です。
いい回答つく時もあるけど、回答とも言えない吐き捨てがつくこともある場所です。
呟きたいだけなら返信を拒否設定するか、回答求めるならなんにも期待しないで投稿した方がいいです。
運が良ければいい回答つきます。

No.13

あらかじめ、誹謗中傷お断りもしくはそういうレスはスルーしますと記載しておけば、そういうレスは来なくなりますよ。

私は本気で傷付いてる時はそうやって自己防衛してます。

まぁ全く来なくなるわけではないけども、確実に数は少なくなります。

No.14

>> 11 相談者も愚痴る内容があるんだし…そんなもんお互いさまだろ。 厳しいコメントつくのが不快なら、ネット掲示板なんかで相談せずにモテない友人知人… はーい。

No.15

>> 12 運です。 いい回答つく時もあるけど、回答とも言えない吐き捨てがつくこともある場所です。 呟きたいだけなら返信を拒否設定するか、回答求める… 期待は何にもしてないんですけど、ここの民度低いな〜って思いまして。

No.16

スレを読んだ限りでは攻撃される要素はないと思いました
たぶん他にも情報があり、それが回答者を刺激したのかなと
例えば子供についてとか、、、この話題は超繊細な言葉選びが必要です

No.17

>> 13 あらかじめ、誹謗中傷お断りもしくはそういうレスはスルーしますと記載しておけば、そういうレスは来なくなりますよ。 私は本気で傷付いてる時… そうですね〜。
今度からはそうします。

真に受ける程真剣に悩みを聞いてる訳では無いので別に良いと言えば良いのですが、この人達は何を考えて生きてたり答えてるんだろな〜って思いません?
いちいち余計な一言加えないと答えられない人達とか。
すーぐ聞いてもいない自分語りし出すし(笑)
話してもいない事を勝手に推測して悪口言ってきますよね。

No.18

>> 16 スレを読んだ限りでは攻撃される要素はないと思いました たぶん他にも情報があり、それが回答者を刺激したのかなと 例えば子供についてとか、、… 現実的な事を考えずにという枕言葉は有りましたが、それ以外は上の文言と同じ投稿でしたけどね〜💦
割と何人も同じ様な回答されましたね。

何でここの人達はすぐに人をモテない認定するんでしょうね(笑)

No.19

めっちゃ攻撃されるなら、やっぱり主さんにも原因がありそうよ?

No.20

>> 19 上記の内容しか投稿してないですよ。
返答のメッセージも流して無いですし。
その文章読んで頂いた上でもその結論になりますか?

No.21

(笑)とか攻撃的な内容見てしまうとね。

No.22

>> 21 (笑)なんて普通に使いませんか?
攻撃的でしたら申し訳ございません。

でもそれはそれとして上の質問しかしてないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました