シスコンの兄への対処法って何でしょうか?高2の女子です。兄への対応に悩んでいます…

回答3 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2024/10/13 00:42(更新日時)

シスコンの兄への対処法って何でしょうか?高2の女子です。兄への対応に悩んでいます。

・彼氏を作るのはNG、好きな人が出来たら兄にすぐ報告
・頼んでもいない服や化粧品を買ってくる
・妹(私です)のことを外で自慢気に語る
・家の中でも目の届くところにいるよう要求してくる

他にもいろいろあるのですが、この状況どう思いますか😢心配してくれるのは嬉しいです。でも私ももうすぐ成人ですし、お友達に「お兄さんいろいろすごいね…」って言われるのも正直恥ずかしいです。少女漫画かよって自分でも思います。兄のことが気になっていた女の人達も、兄のシスコンを知ると離れていきます。優しい性格だと分かっているのですが、いい加減私に構わず恋人を作って妹離れしてほしいです。
何かいい方法はないでしょうか?長い文章を読んでくださり、ありがとうございます。

タグ

No.4155591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

対処法は、お兄さんに素直にそのままの気持ちを伝えて話し合う です!

お二人とも優しくて良い兄妹ですね
お兄さんはやりすぎて大切な妹をら困らせてしまっていますが…😥笑

No.2

やって欲しくないことははっきり断ればいいです。
嫌なことは嫌と迷惑なことは迷惑と伝えてあげて下さい。

兄の言いなりになり兄がすることを受け入れているあなたも良くないですよ。

No.3

まだ近親相姦になっていないだけマシです。あなたの気持ちをお兄さんにハッキリ言うべきですね。いい加減にしてくれと。根は優しいお兄さんなのだから言い続けるときっとわかってくれる
はずですよ。思い切って強い気持ちで打ち明けてみましょうね。これからも仲良くしてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧