社会人2年目です。男性職員さんから職場での私の姿勢を「人を頼ってばかりで自分で何…

回答1 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2024/10/13 01:25(更新日時)

社会人2年目です。男性職員さんから職場での私の姿勢を「人を頼ってばかりで自分で何かをしようとする思考がないよね」とご指摘頂きました。
上司の女性Aさんがちょっとクセの強い人で、ご自分がやりたい表向きの業務はすごく積極的にやってくださいます。
私も一緒に取り組もうとすると「ちょっと!私の仕事なんですけど!」と叱られます。
彼女がやりたくない業務は私に任せるといった感じです。
その様子を指しているのか別件なのか分かりません男性職員さんに「主さんってこの職場に来て1年以上経つんでしょ?それなのに人を頼ってばかりで自分で何かをしようとする思考がないよね」というお言葉を頂きました。
彼はAさんと仲がいいのでAさんから色々私の愚痴を聞いてて…という可能性もあります。
自分で言うのもあれですが職場で人に頼った事はないです。人に頼るという業務内容ではなく、お互いで協力するか各自でやるかといった内容だからです。
業務や人間関係の相談をしたことはあるので頼るというのはその件かな?と思います。
彼はどういう意図で私にこんな事を言ってくるのでしょうか?誤解でしょうか?
今後も男性職員は私にこういったお言葉をくださるのでしょうか?

タグ

No.4155593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の仕事の姿勢について指摘されたのに、上司Aのせいだとか誤解とか、だらだら言い訳してるのがダメなんじゃない?
社会人2年目で完璧にこなせてるわけないのに、自己評価高すぎでしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧