デパートで、私的には高級な3000円のブランドのハンカチを買ったのですが、店員が…
デパートで、私的には高級な3000円のブランドのハンカチを買ったのですが、店員がなんて言うか気持ち悪かったです。。
ただの店員なはずなのになんか自分まで価値があるみたいな高飛車な感じでした。
自分が勤めているブランドが好きすぎるんでしょうか?
そういう人が店員の会社の物を身に付けたくないと思ってしまいましたが、デパートに入ってるショップは全部そんな感じだったりしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
誰もがそのブランドに採用されるわけでもないですし、プライドあって当然と思いますよ。
なんにでも身の丈があって、好みのもの、なじむもの安心するものを買えばいいんです。
海外ブランドも同じところで作ってたりもしますので。フランス製CとかDとかの生地で日本ので作ってるものもあります。
安いからと言って悪いとも限りません。
ただ例えば高品質ないとから、例えば王室御用達とかハイ・ブランドに卸されていきますよね。
ハイブランドのアクセサリーをつけていったらまた対応ちがったかもですよ。人は見た目で判断するんです。
気持ち悪いってのがいまいち想像できませんが、店員はまさしくブランドの顔ですから、ブランドのイメージを大事にした接客をして当然だと思いますよ。ハイブランドであればあるほど。
特に百貨店では、特別な接客を求めて来店する人も多いもの。我々庶民が普段行くお店みたいな接客をしたらクレームに繋がってしまうことすらあります。そういう世界なんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧