上司に嫌われていると思ってしまってつらいです。 人との関わりが苦手で仕事が上手…

回答1 + お礼1 HIT数 114 あ+ あ-

2024/10/17 22:42(更新日時)

上司に嫌われていると思ってしまってつらいです。
人との関わりが苦手で仕事が上手くいかず、気にかけて救ってくれたのが上司でした。
上司が辞める時は辞める。
上司がいるからこの会社で働きたいと思えるような存在になりました。
お陰で以前より仕事は頑張れるようになりました。

しかし、最近は
・私が事前に予定を確認してセッティングしたミーティングの時間に外出して帰ってこない(連絡なし)
・再度予定を確認してセッティングしても結局別件でいない(開始直前に言われる)
・男性社員に過保護でベッタリ。「すぐに何かあったらLINEして」が口癖
・他の社員にはデスクまで行って話しかけるのに、私は私から話しかけない限り話をしようとしない

そのため、最近嫌われているのだろうと思うようになりました。
今までは、忙しいから仕方ないと言い聞かせていましたが、同じ部下なのに男性社員との扱いの差に疲れ、意図的に思えてきました。
嫌われていると思う上司に、どのように接したら良いのでしょうか。

タグ

No.4158814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌われているというのは、少し考えすぎかもしれません。

単に新しい新入社員にいろいろ教えてあげないといけなくて、あなたに
かけられる時間が減ったとかかもしれません。

そもそも、あなたのことをそんなに重要視していなかったのではないでしょうか。

No.2

>> 1 考えすぎなのでしょうかね。
男性社員は新入社員ではなく
私から見たら上司です。

確かに上司からしたら
優先順位は低い業務をしていますし
重要視されていないのかもしれませんが。
人数の少ない会社、人数の少ない課で、こうも扱いが違うのかと思ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧