黙って距離を置けば良いのにわざわざ距離を置く宣言をしてしまい自己嫌悪です。 相…
黙って距離を置けば良いのにわざわざ距離を置く宣言をしてしまい自己嫌悪です。
相手との約束が相手の事情で何度か流れたり、流れてから相手の返事がなかったり、気まずかったのかしばらく浮上がないまま時が流れ、その後自分が持病で浮上の頻度がしばらく下がると言ったのちに日常について呟く回数が目に見えて増えたこと(偶然の可能性が高いです)に対して嫌な気持ちになってしまい、さりとて相手にわざわざ私のこと嫌いなんでしょう!と言うわけにもいかず、自分が相手を個人の都合で嫌だなと思っているだけなので落ち着いたら、また親しくしたいという話も加えて距離を置かせてほしいと連絡し、ブロ解でフォローも外しました。
しかしよくよく考えれば、自分が相手の呟きを見るのが嫌なのであれば何も言わずにログアウトして落ち着くまでミュートすれば良いのにわざわざ言ったのが気持ち悪いな、不快に思うだろうなと思い直し、気持ち悪いです。皆さんは一連の行為をどう思いますか、またこんな行為をする前にこうすれば良いじゃんというご指摘もあれば併せて教えてくださると助かります。
タグ
No.4158870 2024/10/17 23:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧