専業主婦っていけないの?
専業主婦の方は毎日何してますか?私は👶いない専業主婦ですが、最近『👶いないのに 🏠にいて羨ましい』と言われます💦私は転勤族で今の🏠は3ヶ月目でやっと慣れたから 仕事探そうかな~くらいに考えてます。
ダンナは働くのは賛成派です。
以前はパートしてましたが転勤で4ヶ月しかいれませんでした。
今回地元に戻り私は👶希望してるので 子作りを重視して今は専業するか
少しでも働いて👶貯金するか悩んでます。ただ、働いてすぐ辞めるのも😥と思います…
仕事の希望は家事に支障が出ない程度の短時間で…と思いダンナに話したら、『支障が出ないって💦他のお母さん達だってやってるじゃん』←これは私に いつまでも専業でぐうたらしてるなよ…って遠回しに言ったのかな😭意見聞かせて下さい🙏ぐうたらしてるつもりはないけど働いてないの?と言われると胸が痛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も子なし専業です😃旦那さんは主さんに働いてもらいたいと思っているのですか?うちは生活できてればいい って旦那言ってるから働く気になったら働きます😃バイトもちょっとした事ありますが合わなくて辞めてしまいました💧私は働くにしても小遣い程度かな。私も子作り専念って事で毎月3度程病院に通ってるのでなかなか働けません。長く働いてる職場ならば 半日休むとか簡単にできそうだけど 働きはじめて早々に「午後休みます」が毎月3度あればあまりいい顔はされませんよね😭旦那さんと話し合ってね😃
旦那さんに子供作りたいことは話されましたか?私は一歳の子供がいて、8時~5時30分まで働いています。子供ができてから貯金は難しいので子供できる前に少しでも貯めておいた方が楽ですよ😃旦那さんと話し合って、決めればいいと思います。子供なしで専業主婦と聞くとうらやましい~と思いますが、夫婦で了解し合ってるならいいと思いますよ😃子作りするなら短期のアルバイトなどがいいかもしれないですね。
ダンナは生活の為ではなく、1日🏠に居ても暇だろうし友達できればいいねって言ってくれ、実際前のとこは4ヶ月でしたが友達できました😃有り難かったです 皆さんのアドバイスありがとうございました♪
旦那さんの給料で生活出来るならそれでいいのではないですか?
他のお母さん達が一生懸命フルで働いているのは旦那の給料だけでは生活出来ないからです。
働かず専業主婦出来る収入のある旦那さんを捕まえた主さんがとても羨ましいです。
威張っていいですよ?
専業主婦は立派な仕事です。
妊娠出産は、予定であって未定なのですから、妊娠したらという前提で生活しない方が良いと思います。
仕事に就いても、妊娠・出産のための退職は喜ばしい事なので、会社としても迷惑には考えないと思います。
子供が出来るといくらお金があっても足らなくなりますから、働ける時に働いた方が良いと思いますし、仕事をして適度なプレッシャーを受けながら規則正しい生活をすると結構妊娠しやすくなる事もあるようですね。
夫としての立場としては、働ける時には働いて貯金でもして欲しいなぁ・・・という正直な気持ちはあります。
7さん、えっ❓ひがみ❓にしかとらえれない。私も働いてない。理由は働かなくていいから。あなたの家庭のレベルと同じにするなって。余裕があるから働かないだけ。貯金がど~の、なんてあなたには言われたくないやろ。ひがむのやめてもらえますぅ💢いちいち働けなんて貴方に言われたくないね❗主さん、横レスすみません😃
7さん 言い過ぎじゃないの?私も主人の収入が安定してるなら 専業主婦で 全然構わないと思うけどな…
世の中 金あっても 時間潰しに 働いてる人も 居るよ☝逆に 高収入なのに 贅沢しすぎて 必死に働いてる奥さんもいる💧人それぞれでしょ!私は 子供の成長に合わせて 働いてました。保育園時代は フルで 小学校年少は、午前中だけ 年長は 3時まで、今は 無職。中学に入り 落ち着いたので、職探してます。
専業主婦で 悪いんですかね??
私も7さんひどいと思う💧なんで他人のあなたがそこまで言うの?仕事と家事の両立で苦労されてストレス溜ってるんですか。主さんだって働かないの?と言われるとつらいって言ってるじゃないですか。
私も夫が転勤族で次はいつ転勤になるかとビクビクしながら暮らしてます。どうせすぐ移るし⤵と思うと踏み出せないです。さらに夫は不規則仕事なので生活のズレもあるだろう。だからといって外で大変な夫に家事負担はさせたくない…。
でも私も甘えと思われるんでしょうね
甘えじゃないよ😃くやしいんやろね。7のような人は。自分は働いてるのに、働かずに生活できる人が悔しくて、『甘え』っていう言葉の表現でしか見下せないんじゃない❓自分がその旦那を選んだんじゃない‼自分が選んだ道なのにね😩
7に純粋に爆笑。貧しさは心を荒ませますね。働かないでいいからエアコンつけて家でゆっくりしてなさいと言ってくださる旦那様も世の中にはいるのですよ。甘えと言われるならば確かにそうね。でもそんな夫婦愛に他人がとやかく言うのは、何とも貧乏臭くて笑いがでます😊
7さん、私や主さんが子なし専業している事で 私たちはあなたに迷惑かけますか?😥もし迷惑かけるんなら働きますけどね😒なんであんたに「働け💢」って言われなあかんのよ😒あなたと生活してるわけじゃないよ 私たちは😒
そうですか? 私は 子供いるけど働いてません できるかぎり 頑張って働いてくれてる旦那様に家でまで働かせたくないので 家事は 自分でやります それが何の迷惑なんですか? じゃあ病気で働けない人は? いてもしかたないってことですか? 別に働かなくても生活できる方は それで いいと思います
✋社保は、旦那の会社が負担してるから勤労者全てが負担してるわけではないと思います。会社は会社の利益から社保の負担を支払ってるんじゃないの❓ しかも、それが迷惑❓国でそうなってるんでしょ⤴じゃあ、しかたないじゃん😃迷惑ってどんな解釈⁉意味不明~😜
税金の負担がどうなるとかは分かりませんが、私や主さんみたいな人の分を全て7さんが払うのでしょうか😥それと私 去年末まで働いていたので 税金かかってるので今はまだ払ってます😣ず~っと専業かも分からないですし。
続きです。
ネットで調べてくだされば すぐわかりますが 専業主婦の年金は 旦那の厚生年金または共済年金 加入者全体で負担しています。
新聞を読んだりニュースをみていれば わかることですが…
一応 知っておいた方がよいですよ。
へぇ~。ご親切にありがと。あたし貴方みたいに必死で社会で働いてないからわかんないのっ💓それに誰が負担してるとか損得とかのケチこいこと考えたことないしぃ💓大目にみてね🎵ヒマがあって、貴方のことを思いだせばネットで調べてみるわぁ☕
厚生年金やらなんだかんだは気にしないで、エステ行ってみたり、買い物したり、美容院に行ったり、ランチしたり、たくさんやる事ありますよ。
旦那様の御給料だからとか、旦那様だけ働かせて…なんて事はご主人と主さんとの事ですからね。
ひがみは醜いですよ。私はひがむ方を見ると笑ってしまいます。おかしいですよね。
子なし専業主婦も忙しいですよ。さぁ…楽しみましょう。
はいはいバカにして下さ~い🎵貴方もつっかかってくるのはずかしくないんですか❓貴方に説教されたくないね⁉自分何様のつもり⁉くやしいんですか⁉働いてないから。くやしくないとつっかかってきませんもんねぇ⁉
お相手してあげたいけど夫婦共々経営者なのであなたみたいに暇人じゃないのでサヨナラ~✋
旦那様に見捨てられないようにね。
他の方に誤解されそうですが専業主婦を侮辱してる訳じゃありません。私も数年前までしてましたので🙏
主さんまた横レスしまして失礼しました。もうやめておきますので🙇
働かない専業主婦を、どうにかこうにかして、やっつけたいんだね(爆)今日 息子の床屋に言った時 暇だったから 顔剃り初体験しました✨フェースマッサージや吸引してパックまでしてくれました。エステみたいで 気持ち良かった~☺あっ こんな事 書いたら私も 怒られちゃうかな😁今は 無職だけど 来月から オーナーで フルで働くから許してね😁
主さん 横レス失礼しました🙇
主婦のバイトを幾人か雇っている者です。
使えるようになった途端やめられるのって、やはり辛いです。
できれば転勤などなければ、半年くらいは勤めて欲しいです。
あと、生活に余裕のある人は辞めやすいので(うちの業種は時給単価が安いのでなおさら)、その辺り考慮してください。
まず、ご家族と今後の計画を話すされたほうがよいと思います。
専業主婦も悪くはないですが、働くの楽しいですよ~。
社会の仕組み(専業主婦の税金とかの負担を誰がするか)を知らず専業してて恥ずかしくないのかねぇ みたいにどなたか言ってますが、じゃあ働いている方々は自分の税金等を他人に払わせる事が恥ずかしいから働いてるのでしょうか💧あと、私は以前 扶養になれる範囲の収入のバイトしてましたがこれも恥ずかしい事ですか?😥働いている女性を見下してる みたいな言われ方してる人もいましたが、7さんが理由も書かずあんなレスしたから「ヒガミ?」って思った人もいると思います😣私も今専業ですが 体調回復し次第バイトに出ます。扶養範囲内ですが😫
主さん~気にしないで自由に生きましょう。
世の中の専業主婦がいなくなって、働く事になったら働く場所もなければ保育園もない。
生活に余裕のある方、育児は自分でと考えている方…その方の人生を否定をするのは如何でしょうか?
ひがみはみっともないですよ。
そんな生き方もあると考えられないのでしょうか?
贅沢が出来るなら遊んでもいいだろうし、自由に楽しみましょう。
主さん、エステはお勧めしますよ~。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 433HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 432HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧