男の人って、彼女とLINEで2日間とか話さなくても、大丈夫なものなのでしょうか?…

回答3 + お礼1 HIT数 180 あ+ あ-

2024/10/20 23:24(更新日時)

男の人って、彼女とLINEで2日間とか話さなくても、大丈夫なものなのでしょうか?
大学生のカップルなのですが、私の彼氏は、付き合った当初から、LINEの会話は全て私が盛り上げていました。私は、何してるの?などは絶対聞かないようにしています。違う話題で盛り上げているのですが、内容が薄すぎて、前は、デートをドタキャンされた上、「大好きだよー!おやすみ!」をリアクションで終わらせられたことがあり、さすがに嫌になり、彼の気持ちを確認すると、「ごめん!全然気が付かなかった!LINEってあんまり気持ちと俺の場合関係ないよ。本当にごめんね。」と言われました。最近は、付き合った当初よりも、リアクションで終わらせられることが多く、2日間とか話さないことはざらで、この前は、グループでどうでもいい連絡をしてるのに私の個チャには返さないことがあり、正直私は話さないと気持ちが離れていくタイプなので陰で泣いてしまったりします。でも、会うと、とても優しくて、「ギューしてもいい?」と言ってきたり、「大好きだよ」と抱きしめながら言ってきます。そして、私が「私のLINEウザかったりしない?」と聞くと、「𓏸𓏸(私)のLINEがウザい?全然そんなことないよ」と言ってきます。これって、会ってる時の彼を信じていいのですよね……?

24/10/20 19:45 追記
あと、会いたいと言ってきたりもたまにします……。あと、私の誕生日を祝おうとしてくれたりもします。なんか書いてるうちに、自分が何に悩んでるのか分からなくなりました……。ごめんなさい……。

タグ

No.4160722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気してれば平気w

No.2

人によると思いますよ。
学生さんかな?

私も彼も社会人ですが、1週間近く連絡取らない事なんてザラですよ^ ^
しかも私からはほぼ連絡しないです^ ^
お互い仕事してるし、彼は残業続きで疲れてると思うし、
たまにやりとりするLINEの内容や会ってる時の彼の言動や行動から、信頼している為
不安になった事はほぼ無いです^ ^

学生さんだったら、部活や友達の付き合いとか、
今じゃスマホでゲームも出来て動画も見れちゃうし、
夢中になる物が多いんじゃないかな?

No.3

これは彼の愛情不足ではなくて、単なる価値観の違いだと思いますよ。

例えば私だと、逆に2日連絡を取らないだけで気持ちが離れる…と言われた方が、私のこと好きなの?と不信感を持ちます。

どちらが正しいとか、どちらが愛情深いとかではなくて、違う価値観をお互いにどう認め合って、歩み寄るかが大切な気がします。

ちょっと冷たいことを言いますが…
主さんは彼を信用できなくて悩んでるの?
それとも、何としても自分の望み通り毎日連絡を取れないのが面白くないの…?
主張が後者寄りになると、単なる価値観の押し付けやワガママになってしまいかねません。

No.4

>> 3 なるほど!大好きだからこそ、取らなくても大丈夫ということですね!!価値観変えられました!ありがとうございます!!
どちらかと言うと、私は前に彼に目の前で女の子に対して私にとって嫌すぎる態度を取られたことがあり、また、付き合った初日にかなり悲しいことを言われたことがあり、彼を信用していませんでした。でも、次第にそれが彼なのだと納得し、今では信用できそうです!ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧