会社の休憩の仕方も求人に記載してほしい人も多いそう。 外出は許可制、外食禁止。…

回答3 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/10/21 12:38(更新日時)

会社の休憩の仕方も求人に記載してほしい人も多いそう。
外出は許可制、外食禁止。まさか同じテーブルで顔合わせてご飯だと思わなかったとか。
友人みたいに仲良しならいいけど、ビジネスパートナーじゃ気は遣う。会社の休憩の様子も知りたい人いますか?

No.4161140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

基本自由でいいと思います

No.2

そうなんだ。

完全に自由な時間で業務上拘束することは許されない。って法律で決まっているから、それが当たり前で記載なんて必要ないと思ってた。

あり得ない会社ですね。(実際あるからこのスレ出てるんだろと言われそうです)

辞める人も多そうなので、入れ知恵します。

私だったらその会社嫌なんで辞める事にすると思います。それでその時に休憩時間も拘束されていたのだから、休憩時間ではなかったよね?だからその分の賃金が未払いだから払えやクソが!って辞める時にお手紙送ります。

その時に重要になるのは、本当に拘束されていたかどうかの証拠になると思うので、その証拠をコツコツ集める。

毎日1時間分の時給となれば、1ヶ月で20時間です。
2ヶ月で5日分程度の賃金になるし、年間だとなんと30日分だから1.5ヶ月くらいになるな。

賃金未払いの時効は確か2年だったから、辞める時に3ヶ月分のボーナスもらえるのかラッキーって考えたら、それはそれで悪くない。

元々実労8時間だったとすると、1時間は残業だったことになるから残業代も未払いになるね。

No.3

特殊な内容なら記載しておいてほしいかな。
外出許可制とか外食禁止とか職種にもよるかもですけど結構特殊ですね。
ほかに座席にパソコンくらいで特殊な機器ないのに座席で飲食禁止のとことかもあるしね。
でも自分らが特殊なんて微塵も思ってなさそうなので求人にかけなそうですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧