大人になってからの友達の作り方がわかりません。 夫の転勤についてきて知らな…
大人になってからの友達の作り方がわかりません。
夫の転勤についてきて知らない土地に住んでいます。仕事はほぼ在宅であまり他の人とは関わりません。
犬の散歩の時に会う人と喋るくらいです。
周りに友人が全くおらず、ジモティの友達募集に問い合わせてみたりしますがあまり続かず…
先日会ってみた人がいたのですが、一緒にいると息が詰まってしまってあんまり居心地がよくありませんでした。
あと他に友達作りができそうなのは、習い事くらいでしょうか?近所は地域柄?なのか同年代の人たちは子連れの方ばかりっぽくて、習い事してる同年代の人は少なそうです。(ジムにいる客層からしてそうだと思っています)
みんなどうやってお友達を作っているんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
26歳のとき、身寄りがない土地に引っ越してきました
人との出会いが多いのは仕事かけもちしているから
スマホを使ってできた繋がりはLINEのオープンチャット
同じ趣味からの繋がりです
実際に会って一緒に楽しむと仲良くなりやすいかもしれません
30代後半です。主さんと同じく、結婚で見知らぬ土地に引っ越してきました。
私は運良くパート先で何人かいい距離感で付き合える人たちと知り合ったので、その人たちと出かけたりしてます。
アプリで同性の友達も募集してみましたが、メッセージの段階で合わないな~と感じることが多くて😅
他の方が言うように、地域の習い事なんていいかもしれません。
ただお付き合いは浅くしておく方がいいですね。大人同士なので。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧