友達に対する独占欲が強すぎて、友達から恋愛相談をされた時、あえて友達が私のことを…

回答1 + お礼1 HIT数 279 あ+ あ-

2024/10/24 02:11(更新日時)

友達に対する独占欲が強すぎて、友達から恋愛相談をされた時、あえて友達が私のことを考えてモヤモヤするであろうことを言ってしまいました。友達は既に辛い状態だったから相談してくれたのに、「私と一緒にいればいいじゃん」と感じてしまい、更に追い詰めてしまいました。そのせいで友達が相談される前より思い詰めた様子になってしまって、何て声をかければいいのかわかりません。話を掘り返すのも違うと思うし、かと言って今のままの状態も怖いです。どうすればいいでしょうか。

タグ

No.4162940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ主さんと友達は、男女どちら?

スレ主さんは、同性が好きな人?

>あえて友達が私のことを考えてモヤモヤするであろうことを言ってしまいました。

どんな?
その友達が思い詰めるような内容って。

恋愛相談は、どういう感じの?
既に付き合っているの?
片思いの話?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
私も友達も女性で、友達は恋愛対象が女性、私はどちらでもご縁があればといった感じです。
友達には「友達だと思っていた相手(この方も女性)にアプローチをかけられている気がする。自分の勘違いなのか本気なのかわからない」と相談され、ある程度真面目に返した後に「〇〇(友達)に恋人が出来たら寂しいなー」とか、友達に「これが勘違いだったら(私と)付き合おうかなー」と言われた後突っ込まずに「デートしちゃうかー」と返すなど、「私でもあなたの相手はできる」と友達が感じるように返してしまいました、、、今日会った時、相談前より思い悩んでいるように見えて、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧