夫とえっちをするタイミングがわかりません。4歳と1歳の子供がいます。平日は激務で…

回答5 + お礼2 HIT数 379 あ+ あ-

2024/10/28 06:30(更新日時)

夫とえっちをするタイミングがわかりません。
4歳と1歳の子供がいます。
平日は激務で夜は遅いし、私もワンオペでくたくたです。

土日は旦那が頑張ってくれる時は、旦那が疲れて寝ちゃうし、
私が頑張って育児した時は、私に気力がありません。
旦那はやりたいなと誘ってきますが、
私は今日頑張ったんだよー
それなら自分が変わってくれよと思うと余計にがんばれません。

夫婦関係のたまにもやらなければと思いますが、そもそも夫とそう言う行為をしたいとも思えません。
でもやらないとなーとは思っています。

そもそも寝かしつけは私でいつも1時間くらいかかるので、それでやっと解放されたーっとなり動画を見ながらゆっくりするのが楽しみです。
普段仕事頑張ってくれてるのにかわいそうでしょうか。

No.4164234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

1の方が、何言ってんだよ?って感じです。

育児と家事とで、本当に疲れてそんな気持ちにもなかなかならないですよね。
お気持ち分かります。

No.3

お疲れなのだから仕方ないですよ

この掲示板に3人年子という強者がいるので、その人がアドバイス書いてくれるといいですね

No.4

>> 2 1の方が、何言ってんだよ?って感じです。 育児と家事とで、本当に疲れてそんな気持ちにもなかなかならないですよね。 お気持ち分かります… 消されちゃったので見れなかったでした。
ありがとうございます!
本当にそれどころじゃないってかんじです笑

No.5

>> 3 お疲れなのだから仕方ないですよ この掲示板に3人年子という強者がいるので、その人がアドバイス書いてくれるといいですね おー、ぜひ聞きたいです!
えっちが子供作るためにしていたので、そうじゃなかったらなかなか気持ちが入らなくて。
旦那には悪いとは思うんですが、
それなら1日自由にさせてくれとも思います。
でもそんな時は旦那が疲れて寝ちゃうんです。
ほら、やっぱり疲れるだろーっと思ってます。

No.6

体力をつける。疲れを早くとる。改善する。
理由 SEXレスになるとケンカだらけになる。

No.7

一人の人間ができることには限界がありますので、家事・育児のすべてに完璧を求めようとすると心身に不調をきたす原因になります。
家事・育児に対する理想があったとしても、決して無理はせず、「ほどほどでいい」「まあいいか」と気楽に考えることも一つの方法です。
食洗機やお掃除ロボット、自動調理器などの便利家電を積極的に活用すれば、家事の負担を軽減することができます。
子育て中は、ただ忙しいというだけでなく、不安や悩み事も抱えやすい時期です。
最も身近なパートナーに相談するのが一番ですが、単身赴任だったり、多忙だったりして、なかなか話しにくいという人も多いでしょう。
そんなときは、両親に相談したり、ファミリーサポートや一時預かりといった外部サポートを利用したりすることも検討しましょう。
周囲に助けを求めることは決して恥ずかしいことではありませんので、一人で抱え込まず、周囲に協力を求めましょう。
相談相手が身内だと、距離が近すぎるぶん、意見の食い違いなどで衝突してしまうことも少なくありません。
身内だからこそ相談しにくい悩みや不安がある場合は、育児コミュニティや育児サークルなどに参加して、同じ境遇にいる友人を作ってみましょう。
先輩ママからためになる話を聞けるかもしれませんし、たとえ具体的な解決策が見つからなくても、不安や悩みを共有するだけで心が楽になる人もいます。
家事や育児は本来、夫婦で分担して行うものです。
「手の空いた方がやる」といった曖昧なルールだと、どちらか一方に負担が偏ってしまいやすいので、あらかじめ役割分担を決めておくことをおすすめします。
いくら我が子がかわいくても、四六時中、育児にかかりきりになっていると息が詰まってしまいます。
たまにはパートナーや両親に子どもを預けたり、一時預かりなどを利用したりして自分の時間を確保し、趣味やお出かけを楽しんで息抜きしましょう。
両親に子どもを預けて旅行に出かけてセックスしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧