彼氏が仕事帰り仲間とご飯いくとき私との共通の女友達と偶然会い、その子も一緒にご飯…

回答5 + お礼1 HIT数 215 あ+ あ-

2024/10/27 02:28(更新日時)

彼氏が仕事帰り仲間とご飯いくとき私との共通の女友達と偶然会い、その子も一緒にご飯いったそうです
そのことに少しもやっとしてるのですが心がせまいでしょうか??
彼がどう思ってるかというよりその子が彼のこと好きなのかなと思ってしまいます
(以前彼の家にその子が頻繁に遊びにいってたり仲が良かったので)
ご飯の時も席が隣になって基本私とどうなの?と聞かれたりしたらしいです

タグ

No.4164441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動揺する場合、確かめる。

No.2

まあ気分の良い話ではないですね。
私とどうなの?って聞くあたり、そうなんでしょう。彼氏に気がある。
でも、そうだとしても彼氏がなびかなきゃ良いだけの話だから、彼氏が信頼できる人なら何も問題ないのでは?
…って思ったけど、彼氏もその子と会った話したを主さんに話しちゃうのも何だかなーと思うし、偶然会ったからって、他のメンバーもいるのにそこに混ざって一緒にご飯行っちゃうあたりがすごい神経の女の子だなとは思う。彼氏が誘ったのか、女の子が行きたいって言ったのかはわからないけど。

No.3

補足ですが、その子は彼より6つ上ですし、顔とかは彼の全然タイプじゃないのと(切れ長アイで整った顔ですがお世辞にも可愛いとは言われない感じ)付き合って最初にその子に俺ら付き合ってることちゃんと言おう、と言ってくれたので
彼が好きになるようなことはないと思います

No.4

〉彼が好きになるようなことはないと思います
なら、彼氏を信頼していれば良いだけです。
自分の彼氏のことを好きな人が自分以外にいるかもしれない、は気にしても仕方ないでしょう。好きってだけなら、いても問題ないし、先にも書いたように、どんなに好意を寄せられても「自分には彼女がいるから」って彼氏が相手にしなきゃいいことなので。

No.5

>以前彼の家にその子が頻繁に遊びにいってたり仲が良かった
ってことは、
その子は彼と体の関係もあったってことですか?

No.6

彼氏より6つも年上の女性を
『その子』呼ばわりするって事は
貴女はその女友達よりも年上なんですか?

6つも年上なのに頻繁に彼氏の自宅を
訪ねていたって事は
幼馴染の年上のお姉さんなのか、将又
彼氏の家庭教師でもやってたんですかね。

何にせよ、昔とは違うのに距離感を
改めずに彼氏の仲間に混じってちゃっかり
食事に同席する、女友達も
モヤモヤするからと、女友達の容姿を
ディスる貴女も余り良い性格ではないな
と感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました