鍵を無くして離婚って馬鹿げてますか? うちの旦那は2回鍵を無くしました。 …
鍵を無くして離婚って馬鹿げてますか?
うちの旦那は2回鍵を無くしました。
1回目は私が買ってあげた大事なキーケースでとてもショックでした。
旦那も同じ気持ちだと思い、もう鍵を無くすなんてことはないと言っていました。
次はカードキーになり、それを携帯のポケットに入れていました。
無くすよっと何度も注意していましたが
言うことを聞かず、落としたようです。
私はショックと怒りで何日経っても収まりません。
まず1回無くしてもぅ無くさないでおこうと思わないのか(2年しかたっていません)
そしてそんなところにいれていたら危ないよ、落とすよというのも聞く耳もたず案の定そぅなったのでそりゃあ怒ります。
LINEではごめん、と反省し落ち込んでいそうでしたが、週末に顔を見て話すと
全然気にしていないように見えました。
定期入れに入れていて、それは無くさないの?落とさないの?
持つものが1つ増えて大丈夫?!
ときくともぅ大丈夫っと。
財布に入れとくとか、カバンからださないとかにしたら?
というと、そんなこと言ったら財布も無くすかもしれないし、
カバンならこれに入れといても同じだろっと言われてぷっちーんときてしまいました。
お前がなくすからいってやってんだろ!
財布無くすなよ!
こっちが提案したらそんなこと言って反省してんのか!!
とぶちぎれたところ、
じゃあ言う通りにしたら満足なんですか?!
っと言い返してきて。
そーいうことじゃなくて、どうしたら無くさないかをかんがえてるんでしょ!!
それをあれはいやこれは嫌っていうからでしょ!
気をつけるでは済まないからいってるんだろ!!
じゃあなんもいわないから絶対無くすなよ。
無くしたら許さないからな!
と言って部屋を出ました。
私の許さないは離婚を意味しています。
こんなに言っても分かり合えない人とはこの先やっていかないと思ったからです。
ADHDぎみで普段から無くしものが多いことや、こちらの気持ちを読み取れないことにイライラしていました。
小さい子供もいてそれのイライラもあります。。。
さすがにそれはやりすぎですかね?
まだ3回目がきたわけでもないし、旦那にも言ってませんが。
離婚してもいいように貯金したり、ちょくちょく調べたりしていますが。
こんな事で離婚?!っと思っちゃいますかねー。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの夫もよく物はなくしますが、そういう人だからそれは仕方ないって思っているので、全然イライラもしないし、喧嘩もしないです。
お互い納得してるならどういう理由で離婚しても別に良いと思いますが、私だったらそれだけでは離婚しないかなと思います。
私は仕事柄、色んな特性を持った大人や子どもと接する機会が多いので、本人やその家族に困り感があるなら、その困り感をカバーしたり和らげる方法をまず考えますね。
ちなみに今は夫の鍵にGPS付き紛失防止タグを付けています。
定期入れにカードキーを入れているのなら、カード型の紛失防止タグを一緒にセットして持ち歩くようにしたらどうでしょうか?それと、リールとかコイルの伸びるストラップも定期入れにくっつけて、それを出かける時に常にカバンかズボンに留めて出かけるといいと思います。
まずは防止策を講じてみませんか?
相手に策を投げても実施するかはわからないので、私だったら自分で用意して夫に有無を言わせず使わせます。
それでもどうしても落として見つからないなら、その時に再度離婚を考えてみてはどうでしょうか?
トイペがシングルかダブルかで離婚する夫婦もいるので、周りからは馬鹿らしくても本人たちは至って真剣でしょうから、なんとも言えないです。
鍵をなくしたのが問題なんじゃなくて、旦那さんのADHDを思わせるような生活態度が問題なんですよね。
一緒に生活する上でストレスがたまるお気持ち、よく分かります。当事者ないとわからないストレスだと思います。
自分は第三者なのでやたらなこと言えませんが、本当に限界なら主さんがこんなところで相談してないで離婚目指して突っ走ってると思います。
お子さんもいることですし、迷っているうちはまだ離婚するときではないのかもしれません。
衝動的に離婚を決断するのでなく「この結婚生活は毒だ」と思い始めたらそれがタイミングかと。
なので離婚するとしたら…というシミュレーション、下調べはしておいた方がいいと思います。
そしてある日限界が来たら、その時はその時です。
同時に夫婦関係のカウンセラーにも相談するといいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧