今日、お母さんにハチャメチャに怒られたんですけど、なにいってるか分からない所があ…

回答3 + お礼3 HIT数 204 あ+ あ-

2024/10/26 23:25(更新日時)

今日、お母さんにハチャメチャに怒られたんですけど、なにいってるか分からない所があるんですけどどういう意味か分かりますか?
怒られた原因は、偏食ですね。
私、お肉が苦手なんです、特に豚肉。夕飯のカレーでまぁこれはガチで私が悪いんですけど、豚肉が残ってしまって、お母さんが「肉も食え!」って言って、兄も「そうだぞー!動物性食品をもっと食えー!NOヴィーガンだぞー!」
って言ったんですよ。私は、アッ!スンマセーンって感じで、食べながらこう思ったんです。そういえばヴィーガンって卵食べないんだ!って。それをね、口に出しちゃって、そこから怒られました。
母親に言われたことを簡潔にまとめると
・そうやって口答えするんだったらご飯食うな。(ヴィーガン卵発言について)
・つくってもらってるのにご飯を残すことはまずありえん。
ってことです。
二個目は分かるんですよ、怒るのは。
一つ目がマジでわかんない。ヴィーガンって卵食べないんだっていう気づきを、何で口答えだと思ったのか分からない。
私も兄も頭ぽかーんですよ。恐る恐る兄が聞いたんですよ、何に対してきれたの?ってそしたらヴィーガンを肉を残す理由にするなと言われて、まじどういうこと?
どういう勘違いなんですかね?
後、謝りたいんですけど、ヴィーガンの奴ってどう謝れば良いですか?

タグ

No.4164765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

屁理屈に聞こえたんじゃないですか
お母さんが感情的でないときご飯時間でないときに
ヴィーガンの話を振ってみては。

No.2

怒られたことに集中しないで訳分からんこと口に出したのは君の方やで。
お母さんからしたら作った料理の肉残され、怒ったあと当の本人はヴィーガンは卵食べないんだーなんて呑気に言ってんだからイラッともするんじゃないか。

No.3

>> 1 屁理屈に聞こえたんじゃないですか お母さんが感情的でないときご飯時間でないときに ヴィーガンの話を振ってみては。 ありがとうございます。

No.4

>> 2 怒られたことに集中しないで訳分からんこと口に出したのは君の方やで。 お母さんからしたら作った料理の肉残され、怒ったあと当の本人はヴィーガン… まぁそれはそうなんですよ。私も流石に反省してるんです。
ですけど、ヴィーガンが火種になったことがよく分からないんです。
卵発言の後にその他2個について怒られました。

No.5

感情が大きく動いた時、人は冷静な判断が下せなくなる。
怒られるだけであれば色々考えていられるだろうが、本気で怒鳴って感情を露わにしている時、脳内であなたが辿っていた思考を再現出来るのか。

No.6

>> 5 あ~!そういうことですか。本当に盲点でした。言ってることは、やっぱり思い返してもめちゃくちゃだけど、そう考えると私はもっと反省すべきだなと思いました。
ありがとうございます。夜も遅いですから、明日全力で謝りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧