42歳主婦 趣味は 妄想。 今は自分が 今一人暮らしをするならどんな部屋に住む…

回答5 + お礼4 HIT数 190 あ+ あ-

2024/10/30 01:00(更新日時)

42歳主婦 趣味は 妄想。
今は自分が 今一人暮らしをするならどんな部屋に住むのか 妄想してる。
1LDKで、どんな家具を置こうかなーとかを想像してる
リアルの生活は、家族で生活するのはもう疲れた、ごちゃごちゃな家、自由なお金も時間もない、手に職もない、不仲な夫婦に、手のかかる子供。

妄想の中では私は夜勤も頑張るアラフォー看護師。
お金はある。おひとり様ライフを楽しんでるアラフォーを妄想して楽しんでる。

私って、やっぱり変な人間だ。

No.4166808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変じゃないよ。
みんなすると思うよ。
1人で好きな家具とか部屋とか考えたり自由な時間やお金とか考えちゃうと思うよ。

No.2

変じゃないけど、壊れ始めてる?

No.3

私も沢山幸せな妄想しますよ。
妄想楽しいですよね。
「あつまれ どうぶつの森」というゲームをしてみるのを主さんにオススメします!
家具の種類が豊富で、部屋を自分好みにアレンジ出来て凄く楽しいです。

No.4

貧乏で働けないホームレスみたいやな
かなりヤバいとこ行ってるから
病院行ったほうがいい
妄想しても現実良くならんよ

No.5

>> 1 変じゃないよ。 みんなすると思うよ。 1人で好きな家具とか部屋とか考えたり自由な時間やお金とか考えちゃうと思うよ。 やっぱり皆さん妄想してますよね。

No.6

なんか辛そうです。

現実がもっと幸せになればいいのにね。体壊さないようにね。

No.7

>> 2 変じゃないけど、壊れ始めてる? 壊れてないと思っています笑

No.8

>> 3 私も沢山幸せな妄想しますよ。 妄想楽しいですよね。 「あつまれ どうぶつの森」というゲームをしてみるのを主さんにオススメします! 家具… 私は現実的な妄想をしていて、
YouTubeとかで一人暮らしのルームツアーを見たり、現実の分譲マンションの1LDKを見て、そこから通える総合病院を探してみたりしてます
他の誰かになった気分を妄想で楽しんでます
楽しいですよね、妄想。

No.9

>> 6 なんか辛そうです。 現実がもっと幸せになればいいのにね。体壊さないようにね。 頭の中で、他の誰かになってる感じです
現実が不幸なのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧