主人公がめちゃくちゃ努力して強くなって、また強敵現れては修行して、または怒りで覚…

回答5 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/10/30 23:56(更新日時)

主人公がめちゃくちゃ努力して強くなって、また強敵現れては修行して、または怒りで覚醒したり変身したり、ていうワクワクする王道展開の漫画を読んで育ってきた自分は

どうも、昨今の、転生した世界で主人公が都合良く強くなってひたすら無双しますーみたいな展開はどうも好かん…

もちろん全部読んだわけじゃないから、偏見も含んでるのは重々承知だけど

要するに、感性がもう古いんだな、自分は。

タグ

No.4167137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

努力してもどうにもならないことだらけで生まれ持っての素質などが全てを決することがある現実と今の作品を読む層の人たちがマッチしてるということなのかも

No.2

わかるわかる
底辺(金のことじゃない)から這い上がっていく漫画は少年少女スポーツなどジャンルを問わず参考になるし名言も多い
一方、転生無双モノは単なる夢の世界なんだよね…
読んでて面白いのは、まあ両方面白いけど

No.3

転生してもいい、チートあってもいい

だが少しは苦戦した方が面白い
チートをもってしても簡単には打破できない困難があるのが転生系では面白いかな

No.4

わかります。転生した先での「苦労」を表現してほしいんですよね。別にチート能力があってもいいけど「チート能力があっても別世界で生きていくには工夫が必要」というところが見たいです。慣れない世界で必死になって生きる姿が見たいですね。

No.5

んなコトない。めっちゃ分かる。
ヒリヒリ、ハラハラする感覚は異世界チート作品にはないもんな。

あ、異世界転生先での苦悩をテーマにしてるのならリゼロ。
苦悩や修行って言うたら。
ダンダダン、メイドインアビス、ちいかわ…がそうやで。

他にもあるならめっちゃ見たいな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧