不眠

回答3 + お礼3 HIT数 693 あ+ あ-

2007/06/25 23:54(更新日時)

不眠で悩んでいます。今薬はレンドルミンとロプノヒールを飲んでいます。5年ぐらい飲み続けています。医者の先生はゆっくり治そうといってくれていますがいろいろ試しているのですが治りません。不眠で治った方のアドバイスお願いします。本も3冊ぐらい読みましたが効果がないです😠

タグ

No.416956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝たい時に寝る!朝は眠いの我慢して仕事に行く。自然と疲れたら眠くなります。私も不眠で寝れなくてまだ起きてます。明日の事考えるときついだろうなあと思いますが、仕方ない辛いけど我慢して明日、早めに寝ろうと思います。でも、また寝れない。そうやって3日目位に死んだように寝ます。それでいいと思ってます。

No.2

私も睡眠障害あります。
もう長いですが、ロヒプは中途覚醒作用、熟睡できる、不安除去の薬。
私は先生にいって増薬ですがマイスリーは即効性があるので寝付きは早くなります。寝不足で仕事いっておかげで体調不良、情緒不安定になっちゃいました!
一度先生にマイスリーは即効性があるときいたんですけど試しに出してもらえないか聞いてみてはどうですか?ロヒプとハルシオンは寝付けなかった↓人によりますが。今はロヒプとマイスリーで早めにのんでやっと熟睡できるようになりました☆

No.3

ありがとうこざいます😃それでいいのですよね。頭でわかっているのですが・・あまりの薬を飲んできたので。確かに3日少ししか寝ないでふらふらで帰って寝ます。そうすると2時間で必ず目が醒めてしまうのです。 薬は飲んでいますか? 飲まない生活に戻りたいです😠 自分のことだけですいません。

No.4

ありがとうこざいます。マイスリーも飲みました😠 全然効かなくて自分の体にはあわないみたいです。薬の量を増やしたいのですが。仕事に影響があったことがあり、と熟睡したいそう考えるこの頃です。なんかほんと自分のことしか考えてない自分が許せません。

No.5

今薬飲んで今日はなんだか睡魔があります。ありがとうございます。🙇 ふっと少しだけ安心しました。やはり薬に頼らざるえないのでしょうか?弱い自分を嘆いてはいや頑張れるの繰り返しです。日常は楽しいことだけではないですからね。ありがとうございます。即効性はないにしても。先生は考えすぎ、気楽にかんがえなさいと。この自分の性格が一番の原因です。文章が乱雑でよみづらいとおもいますが。ありがとうございます🙇

No.6

俺は1日一、二時間しか寝むれないけどその時間をスキルアップに利用してます。(読書、体力アップ、パソコン等)寝ずにすむと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧