小6です。 周りの子はみんな体型が細くて羨ましいです。 母親は全然太ってない…
小6です。
周りの子はみんな体型が細くて羨ましいです。
母親は全然太ってないと言ってますが、周りの子に比べたら全然細くありません。
身長152cm体重44kg前後です。
発育も早めで小三で胸が出てき、4年生の後半で生理が来ました。少しくびれがある感じなんですが、太ももが座った時にすごく太くなるのがほんとに嫌です。
中高生になればこれくらいが普通体型ですか?
太っているか痩せているの2択くらいで、学年で私合わせて2,3人しか同じような体型の子がいません。発育が早いと自然と丸みのある体型になるんでしょうか。周りの子は細すぎなんでしょうか。それとも、私が太いのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も発育が早かったので、太いな、と感じることは多少ありましたが、中学生になるとストレス?で3キロ痩せて、目立たなくなりました。中学校に上がってストレスで痩せる太るはよく聞きます。今の間はあまり考えなくてもいいと思いますよ。そして、ちょっぴり太いな、ぽっちゃりだな、ってくらいが関わりやすいし、抱きしめたくなります!!
20過ぎると、自然と脂肪が落ちてきます。
成長期はホルモン分泌が盛んなんです。
ホルモンって脂肪に関係するのでね。
なので高校まではムチムチする人が多いです。
街で見かける高校生もそんな感じですよね?
ですが、それが落ち着いてくると自然と脂肪が落ちます。
高校生とOLさんを見比べると理解出来ると思います。
今は気になると思いますが、これから少女体型の友達も、成長期になれば皆同じ体型になって来ます!
あまり気にしない方が良いですよ。
聡明な方ですね。ご認識の通りですよ。
その身長と体重はちょっと細いくらいですよ。
周りの子は、キッズ体型であなたがオトナっぽい体型に成長しただけです。
ダイエットはダメですよ。骨や筋肉が今成長してるんですから。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧