ネットにしか友達いないと人か、 ネットで真剣に片思いする人とか、 ネット友達…
ネットにしか友達いないと人か、
ネットで真剣に片思いする人とか、
ネット友達の話をリアルでする人とか、
キモいですか
ネットで仲良く接してるだけの人に、
実際会って遊んでみたいと言われたら、
キモいですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の時代ネットでの出会いを活用してる人は沢山いるから気持ち悪いとはあんまり思わないし
ネットで知り合って何回か遊んだりしたらそれはもうリア友と変わりないと思う。
ただ、ネット恋愛でネットの中だけで恋愛して会ったりせずにイチャイチャしてるのは、理解に苦しむかなぁ・・。
映画(ハル)パソコン通信(知ってるかい?)で恋愛関係を築いていくネット恋愛の走り的映画。
深津絵里主演で内野聖陽のデビュー作。
リア彼女がいなかったパソコンオタクの私は、パソコン通信で恋愛を築いてくこの映画のような恋に憧れていたな。
夜間だけ定額で回線が使えるNTTのテレホーダイを使っておりました…。
今ではライン等のSNSで簡単に出来ることが、昔はとても大変だったんだよね。
現在はそれが当たり前なのでネット恋愛頑張ってな!
ただ、更に関係を深めたいなら何時かはネットから飛び出さないと行けない時が来ます。
それが今なのかもしれないですね。
(ハル)のエンディングもネットで関係を深めた二人が、初めて逢うところで終わってます。応援してますよ。
ありがとうございます。
肯定的な方もいてくださりホッとします。
ネット友達に片思いしていますが、いろんなことが絶望的で(そもそも私は同性愛者ですが、相手は異性愛者で、)ずっと気持ちが塞いでいます
諦めるってなんなんだろう?友達を辞めなきゃいけないのか?いろいろ考えます。
顔を見たり会いに行ったりしたいけど、友達はそういうことがあまり好きじゃないみたいで
交友関係にしても「所詮ネットのつながり」というふうにキッパリと分けて考えているような口ぶりなので、私の感覚は異常で気味の悪いものなのかもしれないと思いました。
どうしていったらいいかわからず苦しいです。ともかく友達として良い関係でいられるように心を尽くしたいと思います。切ない気持ちに限界が来たらやらかしてしまいそうですが。。
長文愚痴すみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧