小6息子です。だいぶ前に友達2人に公開初日の映画に誘われて行くことになったんです…
小6息子です。だいぶ前に友達2人に公開初日の映画に誘われて行くことになったんですが。友達のお父さんが送ってくれるというので、じゃあ帰りはママが迎えに行くねと伝えました。そして日も近くなり再確認すると、うちのお父さん行けないらしいと言われ、チケット取ってしまっていたので、私が送り迎え両方やることになりました。子供同士でやりとりだとこんなもんですか?下の子の習い事があるため、始まる1時間前に映画館におろさないといけないし、習い事終わって一旦帰って晩御飯食べてまた迎えに行く。結構大変で。友達の親の連絡先は全く知らず、1人の子のスマホ電話番号教えてもらってやり取り。そもそも、もう1人の子、ほんとうに来るのかなあ?大丈夫かなあ?
タグ
No.4172383 2024/11/08 07:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まあ、あるあるかなと思います。特に男の子ならお父さんにちゃんと話が伝わってない可能性もあります。
うちはもう大きいですが、小学校の時は映画は市内でも校区外になるので、子供だけで行かさないでと言われていました。親は映画を見なくても、少なくとも同じショッピングセンターの中にいるとかして欲しいと言われていたので、ちゃんと親同士のやり取りはしてました。
チケットは主さんの家がまとめて取られたんですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧