数日前、職場で自分が使用した物を片付けないまま帰ってしまった事がありました。次の…

回答2 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/11/08 23:01(更新日時)

数日前、職場で自分が使用した物を片付けないまま帰ってしまった事がありました。次の日が仕事が休みでしたが、夕方仕事終わりの同僚から「使ったやつ、片付けないで帰ったでしょ。○○さん(先輩)から、怒られてとばっちりを受けました。」とLINEがきて、ひとまず同僚に謝り、翌日仕事に行って夜勤明けの先輩職員にも謝った方が良いと感じていた為謝りました。先輩から話をした時の状況を説明してもらい大丈夫だよと言ってもらいました。私が、上記内容の事できちんと片付けてと指摘された事を聞いたから謝罪したのだと知ってか知らずか、夜勤入りの職員さん達数人が「彼女(同僚)に聞いたんでしょ?」等と話していました。私の対応は間違っていたのでしょうか…?その日、使用した物を片付けないで帰った私が悪いのは事実です。けど、先輩職員から面と向かって言われた訳じゃ無いから、直接謝る必要は無かったのでしょうか…?
今後このような事があった場合、どう対応したらいいのでしょうか…?
(かなりの長文で読みにくくてすみません💦)

24/11/08 18:18 追記
夜勤明けの先輩職員に謝った日は、同僚が休みで同僚とは直接話はしていません。

24/11/08 18:21 追記
夜勤明けの先輩職員に謝った日は、同僚の方が休みで同僚とは直接話はしていません。会って話すのがちょっと気まずく感じています…。

No.4172647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方が先輩に謝らなければ同僚がいつまでも悪い立場になってた訳だから、事実上、片付けなかったのは貴方なのだから道理は通ってますよね。

同僚のせいにしたままなら、貴方は人として良くないですね。

同僚も、とばっちりと捉えたなら否定するなりすればいいのに…。
先輩方なら真相などどうでも良いんだろうけどね。結果的には片付いてない現状でしか言わないから。

今後は指差し確認して帰宅してくださいね。

私は片付いてないなら黙って片しますが。
三回も続いたら場所を替えて片しておきます😁身を持って気付け❗との気持ちを込めて。

No.2

関連者全員に謝罪すべきです。

二度と過ちをしないようにしましゅう。二度あれば信頼関係は完全に破壊されますから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧