親が自分の姿を勝手に写真に撮ってきたら、不快に思いますか? 私は実家暮らしして…
親が自分の姿を勝手に写真に撮ってきたら、不快に思いますか?
私は実家暮らししている10代の学生です。
たまに母親が私の顔や姿を勝手に写真に撮ってきます。「やめて」と言っているのに、「えーいいじゃーん!可愛いよぉ」みたいなノリで撮ってきます。そのまま家族LINE(親、兄弟、祖父母、叔父叔母、従兄弟などの親族が入っている大人数のグループ)に送ったりします。「写真消して」と言っても、「なんで?見られたくないの??いいじゃん家族なんだから(^^)」という感じで、取り合ってくれません。普通に嫌なんですが、これって私がおかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんがおかしいです
本人が嫌だと言ってるのに、やるのは酷いです。
もしLINEグループに次回流されたら
「母が勝手に私を撮って送りました。私は本当に嫌で、やめて!といったのにLINEに投下されてしまいます。お騒がせして申し訳ありませんが、画像は削除して欲しいです。そして、誰か母になぜ勝手に撮影して勝手に写真をSNSに投下してはダメなのかを教えてあげて欲しいです。」
とかって、LINEで言っちゃえばいいよ。
「なんでそんな事するの!?恥をかいた!」
といってきたら
「家族なんだから、いいじゃん。何が問題なの?⋯お母さんが言ったんでしょ。自分の娘には何もしても良くて、自分は恥ずかしいの?祖父母や従兄弟は家族なんでしょ。家族なんだから、恥ずかしくないんでしょ?」
っていえばいいよ
撮るのはいいけどさ、何か不意打ちだど縁起が悪い気がするから嫌だな
自分が、死ぬかもしれないから思い出に取られているがする。
昔の人は、写真を撮ると魂が抜かれるとか言われていたから余計に不気味
ポーズをとって撮るのと不意打ちで撮るのとでは気分が違う
写真に撮られるのが嫌というのは、別におかしくはないと思います。
世の中、写真嫌いな人もいます。
勝手に取るのは問題ないけど、当人が嫌がっているならやめたほうがいいと思います。
うちの息子も写真に撮られるのが嫌いなので、私は息子のスナップ写真は撮りません。
家族旅行などでみんなで集まって撮るときには息子も入ってくるので、そんなときだけは写真に撮ります。
私の両親は気にしなかったので、何気ない日頃の様子を撮ったりしていました。
今は大切な思い出写真になりました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧