説明が難しいのだが、 車のドアを閉める時、勢いよく閉める人いるけど あれ見る…
説明が難しいのだが、
車のドアを閉める時、勢いよく閉める人いるけど
あれ見るとね、あ〜あ・・って思う。(笑。
あれさ、閉まる寸前までドアを近づけて 指でそっと押すだけで閉まるのに・・。
意外とこれ知らないドライバー多い事。(笑。
免許が無い私ですら知ってるのに・・・
車の常識では無いのかな?
タグ
No.4175276 2024/11/12 20:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしがそうですね。原因は子どもの頃の体験にあります。今の車は軽い力で閉まりますが、昔の車はドアが重く力を入れないと閉まらなかったんです。
加えて子どもなので力もない。その結果、全身を使ってフルパワーで閉めないと半ドアになってしまうんです。
その癖が大人になってからも残っているのでしょうね。あとは運転手さんに「ちゃんとドアを閉めましたよ」と伝えるために、わざと大きな音を出すこともあります。
明らかな閉めた感?出すなら、指でそっと押すだけでは、半ドアになりますし、閉めた感も出ないと思うのですが?
閉まる寸前までドア近づけて指でそっと押すだけでいいのに、と言ってるのに、明らかな閉めた感出してくれないとって、矛盾してませんか?
私は、いつも知り合いの車乗せてもらうと遠慮してバンッと出来ないほうなんですけど、それで大抵半ドアになってます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧