先日、同じ職場の人たち(女3:男3)と飲みに行きました。 私が先に着いて座って…

回答4 + お礼4 HIT数 210 あ+ あ-

2024/11/20 10:55(更新日時)

先日、同じ職場の人たち(女3:男3)と飲みに行きました。
私が先に着いて座っていたのですが、後からきた3人(女1人・男2人)は私の正面の席に並んで座り、4人目(女1人)も私の正面の席。
最後に来た5人目(男性)も正面の席に座ろうとしたら、先に来ていた人たちが「まあ、まあ、まあ!」と言って座らせず、私の隣に座るよう促していました。
なんだかみんな、私の隣に座りたくなかったのかな…と悲しい気持ちになり、今もずっと引きずっています。
結局、3:3で座り直しましたが、なんだか嫌な気分で終始モヤモヤ。
しかもうちで飼ってるワンコの写メを見せたら「こういう、いかにも自分可愛いでしょ?って思ってそうな顔の犬きらい」とか言われてすごくショックでした。
普段は一緒に楽しく仕事しているメンツだったのに…行かなきゃよかったと後悔しています…。悩みというか、愚痴になってすみません…。

タグ

No.4175346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう行かない。仕事とプライベートわけた方がいいタイプ

No.2

犬派と猫派がいるから そこはなんとか聞き流したほうがよろしいかと・・
君って会社でモテるんじゃない ?
人気のある女性の横ってなかなか座りにくいもんだよ
「おまえ狙ってんのか ?」なんて言われそうで避けちゃうんだよ
きっと そーだよ !!

No.3

ちょっと違うけど、私は合コンでカラオケに行った時、私が歌う番になったら男も女もほとんどトイレに出ていかれました。
しかも途中で消されたし・・・。
「間違えて変なボタン押しちゃった」と謝られたけど、こんなにも嫌われてるんだと落ち込み、もう合コンや飲み会には2度と行っていません。

No.4

>> 1 もう行かない。仕事とプライベートわけた方がいいタイプ 私もそう思いました!
お酒も入ってたからだと思うんですけど…
割り切っていきます!

No.5

>> 2 犬派と猫派がいるから そこはなんとか聞き流したほうがよろしいかと・・ 君って会社でモテるんじゃない ? 人気のある女性の横ってなかなか座… 確かに、その方は猫派の方でした(^_^;)
そこは仕方ないとして…

いや〜〜モテてるわけではないと思います…
ただ人気がないだけ(笑)
でもそう言ってもらえて嬉しいです!
ありがとうございます!

No.6

>> 3 ちょっと違うけど、私は合コンでカラオケに行った時、私が歌う番になったら男も女もほとんどトイレに出ていかれました。 しかも途中で消されたし・… ええ〜!?
それはひどい!
そんな人たちは本当の意味では幸せにはなれないと思うし、どこかでバチが当たってると思います!

No.7

仮にあなたの雰囲気が近づきがたいオーラだったとしても3:3の比率で飲みに行ったのに、そういう失礼なこと平然とする奴らは所詮根っこがそのレベルの奴らなんだと思います。わたしも昔職場で舐められた扱いを受けたことありますがそういう人達とは表面上適当に仲良くしながら自分磨きをむっちゃして、その人たちに告白されるようになるまでして、そのあと下心丸出して接して来たやつら全員社内のセクハラ・パワハラ窓口に密告しました。

No.8

>> 7 す、すごい(^_^;)
私も自分磨き頑張って、見返してやります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧