質問/タクシー料金

回答4 + お礼1 HIT数 601 あ+ あ-

2007/07/27 00:17(更新日時)

タクシー料金は距離ではなく時間で加算されるのですか❓

いつもはタクシーを利用しても必要な時だけ呼んだりして乗るから距離かと思っていたのですが、たまたま子供が具合悪く病院後に薬局で待っていてもらったら(5分ちょっと…10分もしなかったと思うけど😥) 初乗り\590が一気に倍近くの\1130になっていて😨

これみて思ったのですが距離でなく時間だとすると…もしもタクシーが道を間違えたり遠回りしたり信号に沢山ぶつかり止まった場合は…凄い料金になりますよね😨 その場合もお客の支払い❓ですかね😣

誰か知ってる方いたら教えて下さい😭

No.417565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちわ😺 私は免許がないので子供が熱だしたり買い物にタクシーつかいます😃 タクシーは走行中は距離ですが待ってもらってる間も料金は何十円か単位で加算されていきます😠 優しい運転手さんは料金メーターとめてくれる人もいてますよ😃 私はよく利用してるので待ってもらってる間メーターとめてくれてます🌟

No.2

タクシーは距離と時間で計算されます。
それだけ運転手と車を拘束してるから仕方ありません。

渋滞や信号は、道を選んでもらえるよう交渉するか、自分で道を指定。
運転手が道を間違えた場合は抗議すればまけてくれますよ。

No.3

一括ですみませんが、教えていただきありがとうございました🙇

距離&時間…そうですよね、待機する間他の客乗せれないのですもんね😢
次からは気をつけます。待たせてる時は料金については肝に免じておきます😊

No.4

おはようございます🙇
タクシー会社で運行管理者をしてます

タクシー料金には距離&待ちに深夜メーターが内蔵されてます、
会社側の人間が言うには😥運転手に薬局で子供の薬をもらうので、待ちメーターサービスしてと言えば半分位の運転手も子の親ですから…
深夜メーターはタイマーで入りますからどうしようもありませんが🆘
子供さんは良くなりましたか❓夏風邪には注意してあげてください。

No.5

すみません。横レス失礼します。何でタクシーってワンメーターなら嫌そうなんですかねぇ?旅行帰りに乗って、イヤそうにされたから気分までだいなし~☝もうからないから?なの。いちを、客だから自分の利益よりも、多少の愛想ふりまけよって思います。次、愛想悪かったらタク会社に📱してやろうかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧