某大手運送会社で軽作業の仕事をしています。女性です。仕事は肉体労働、エネルギーを…

回答4 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2024/11/16 09:35(更新日時)

某大手運送会社で軽作業の仕事をしています。女性です。仕事は肉体労働、エネルギーをかなり消費し、業務後はかなり疲れてしまいます。それなのに、なぜか終わってから食欲が一切なく食べれません。仕事に行く前は倒れないように無理にでも食べています。エネルギーをかなり消費してるのに、食べれない原因は何だと思いますか?ちなみに、元々、大食いの方ですが、この仕事を始めて一ヶ月で8キロ痩せてしまいました。

タグ

No.4177324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

消化にもエネルギー使うので、疲れてると食べられないのではないでしょうか?

素人意見ですがプロテインとか取り入れてみるのはどうでしょう。
液体ですしタンパク質とれるし。

そのまま無策に続けると筋力も落ちて余計に悪くなるのではないでしょうか。

あと他に思いつくのは休憩時間にこまめに食べてみたりですかね。

No.2

仕事による体調不良で食欲減退していると思いますね。

No.3

単純に疲れから来る食欲減退でしょう。
疲れがある一定越えるとそうなることがあります。

男性ならそういう仕事たくさんあるので、身に覚えある人の方が多いですよ。

No.4

食べれない原因・・・。  何だろうね?

思ったほど、お腹空いてない・・。(笑。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧