小学1、2、3年でこれから生きていく上で必要な全部の運使い切っちゃったなって思っ…

回答2 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2024/11/16 13:56(更新日時)

小学1、2、3年でこれから生きていく上で必要な全部の運使い切っちゃったなって思った。もっと早く、自分は幸せだって気づけばよかった。幸せって運以外の気持ちや物で作り出せないのかな。幸せを感じる為には運を使わないといけないのかな。今気づいたけど日本語おかしいかも知れないな、ぴえん。もう日本語も使えなくなっちゃったのか。

タグ

No.4177567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

運がいいというのは、幸せであるという状態の一現象であり、それだけではないと思う。

幸せであることとは、その本人がそう思えたすべての事柄だと思うので、いくらでも作り出せると思う。

例えば豪華なステーキを食べることができて幸せと思えれば、それはもちろん幸せですし。

ちなみに俺は、特に不幸なことやめんどくさいことがない状態、いわゆる何事もなく普通に生きていけること自体が幸せだと思ってる。

No.2

自分は三十一才で全ての運を使い果たしましたね・・・・・・・・・それからは二十六年行き止まりです。 行き止まりになったまま生きて行くのは辛いですね 本当に辛い。その日暮らしでね。 もう昔みたいにやる気は出ないなぁ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧