自分はそれなりにフォロワー数のいるSNSアカウント(主に日常発信)を運用している…

回答6 + お礼4 HIT数 192 あ+ あ-

2024/11/16 15:50(更新日時)

自分はそれなりにフォロワー数のいるSNSアカウント(主に日常発信)を運用している者なのですが誹謗中傷が酷いユーザーが定期的にいたので過去現在問わずいっぺんに開示請求したら、

40代子持ち主婦5割
40〜50代会社員男性4割
その他1割

でした。40〜50代凶悪すぎませんかね?若い頃にSNSが普及してなかったからなのか自他境界が曖昧な人が多い気がします。

タグ

No.4177605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかに。そうなのかもしれないですね。
本題とはズレるけどいくらかかりました?

No.2

昭和の暴力で育てられた世代ですかね
今ほど発達や療育もなかったので、暴言を訂正されることなく好きに生きてたのでは

No.3

昭和、平成、令和、だから劣等感かな。

No.4

>> 1 たしかに。そうなのかもしれないですね。 本題とはズレるけどいくらかかりました? 総額150弱です。

No.5

>> 2 昭和の暴力で育てられた世代ですかね 今ほど発達や療育もなかったので、暴言を訂正されることなく好きに生きてたのでは 暴力も場合によっては是とされてきた時代ですもんね...世代間ギャップは仕方ないにしても理解し難いです。

No.6

>> 3 昭和、平成、令和、だから劣等感かな。 昭和も誇るべきものがあって若さや新しさが全てじゃないと思うんですけどね...コンプレックスは自分で抱えてほしいものです...

No.7

日常のストレスがマックスに貯まる世代なんですよ
ヤフコメ民は50代のサラリーマンが多いと言いますね。

No.8

>> 7 ヤフコメもなかなか酷いですよね。よく他所ごとにそんな強い言葉で批判できるなと思います。他所でストレス発散よりも他所に癒しを求めていただきたいです...

No.9

そんなに謙遜するほどでも無いよ。こだわりから悪意に変わるから。

No.10

2ちゃんねるユーザーが多い年代ですね
いろんな意味で自由だったから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題