結婚相談所で、限界を感じて、親戚に、電話で、縁談を頼みましたが、電話した後、メー…
結婚相談所で、限界を感じて、親戚に、電話で、縁談を頼みましたが、電話した後、メールを、送りお礼の、言葉を送りましたら、縁談頑張りますと、メールが来ましたが、本当にやってくれるか、心配でたまりません。他に、頼める方がなく、困っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その不気味な読点は何?
普段からやってるの?
そういうのしてると誰も結婚してくれないよ。結婚って相手が必要だけども、その前に自分がまともでしっかりしてないといけない。
縁談用意されても結婚相談所行っても、失敗の原因探らないで同じこと繰り返してたら全部無駄だよ。
52歳なんですね、失礼しました。
50代で初婚で婚活と焦ってる方だと相手も責任重大だと感じて引いてしまうかもしれません。
まずはお友達を探して仲良くなって、その後で考えてみてはいかがですか?
習い事をして出会うのはどうでしょう。
共通の趣味で仲良くなりやすいと思います。
貴女は今の婚活市場を理解していますか?
30代でも難しい世界です。
しかも自力で探すのではなく他人任せ、
親戚も迷惑な話しでしょうね。
真面目に聞きますが貴女が求めている男性の条件を教えて下さい。
①年齢
②年収
③学歴
④婚姻歴
⑤子供の有無
以前にもスレ立ててたよね?
家の近くにも婚期逃した実家暮らしぬくぬく女が居ます。
近所にも挨拶しないし、コソコソ素通り。
正直親戚も大抵迷惑だわ。
なんで20代30代から頼まなかったの?
ちなみに主さんと結婚してメリットは何がありますか?アピールできるところは何ですか?
主さんと年齢は変わりません。仮に妻と死別した後、再婚を考えた時に主さんの年齢は問題ありません。ただ将来の年金生活を考えた時に今の主さんの年収、貯金額は正直気になります。
私は50代での平均年収は超えていますが年金生活になった時に自分の生活だけでやっとだと思います。若い頃と違って妻を養うなんて考えはもうありません。また定年後が現実として見えてきた今、お金にはシビアになります。
女性が男性の年収が気になるのと同じで、40代後半以降の男性もまた女性の年収を気になる時代に変わったのではないかと思います。
こんな事を言ってたら再婚なんてできないかもしれません。それだったら茶飲み友達を作る方に力を注ぎます。
このスレの答えにはなっていないかもしれませんが私と同じような考えの人も多いかと思います。参考までに
個人的には結婚相談所より、街コンをオススメします。
相談所もアプリに近くてマッチングとか入り口でフルイにかけられますよね。
でも街コンなら、行き当たりばったりで出会ってからスタートですので、出会わずして切られるよりは、出会いの数を打てますよ。
数を打てば当たる事もあります。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧