結婚相談所で、限界を感じて、親戚に、電話で、縁談を頼みましたが、電話した後、メー…

回答20 + お礼5 HIT数 941 あ+ あ-

2024/11/20 01:22(更新日時)

結婚相談所で、限界を感じて、親戚に、電話で、縁談を頼みましたが、電話した後、メールを、送りお礼の、言葉を送りましたら、縁談頑張りますと、メールが来ましたが、本当にやってくれるか、心配でたまりません。他に、頼める方がなく、困っています。

タグ

No.4177989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その不気味な読点は何?
普段からやってるの?
そういうのしてると誰も結婚してくれないよ。結婚って相手が必要だけども、その前に自分がまともでしっかりしてないといけない。
縁談用意されても結婚相談所行っても、失敗の原因探らないで同じこと繰り返してたら全部無駄だよ。

No.2

年配の方は句読点が多いそうです。
50代以上ってことは60代、70代の可能性も。
婚活より終活じゃないですか?
お茶飲み友達探した方が良さそうな気がしますよ。

No.3

>> 2 52歳です。初婚です。良い、アドバイスないですか?

No.4

たぶ、ん、むりか、も、、、

No.5

52歳なんですね、失礼しました。
50代で初婚で婚活と焦ってる方だと相手も責任重大だと感じて引いてしまうかもしれません。
まずはお友達を探して仲良くなって、その後で考えてみてはいかがですか?

習い事をして出会うのはどうでしょう。
共通の趣味で仲良くなりやすいと思います。

No.6

結婚したい理由は金でしょ?
何が悲しくて金目当ての50代と結婚しなきゃいけないの?

No.8

1番まともなのに返信してないあたり察すわ

No.9

たまあんたか、
その年で嫁に行ける条件として、
①美魔女
②資産家
自分の事を理解しているの?

No.10

SNSで探したほうが良いと思う。
もう、ヤリ目なんかも関係無いんだし、お金関係だけ気を付けて、出会いを純粋に楽しめば?

と思う。

No.11

>> 10 親戚に縁談を頼まない方がいいですか?snsは怖いからしたくない。

No.12

結構マジな話、相手を選ばなきゃ何とかなる。
年収300万以下、見た目問わない、親との同居可能、これくらい条件下げなきゃ無理。

No.13

>> 12 やはり52歳は、難しいかな?

No.14

何としてでも、結婚するという前向きな気持ちが表れていて立派だと思います。

無事に相手が見つかると良いですね。

No.15

貴女は今の婚活市場を理解していますか?
30代でも難しい世界です。
しかも自力で探すのではなく他人任せ、
親戚も迷惑な話しでしょうね。
真面目に聞きますが貴女が求めている男性の条件を教えて下さい。
①年齢
②年収
③学歴
④婚姻歴
⑤子供の有無

No.16

非正規、親と同居可能、くらい条件をさげればチャンスあるかも!

No.17

今まで結婚しなくて大丈夫だったんじゃないですか?お子さん望めなくなってから探すのは‥厳しいのでは?
お付き合いされた事はありますか?

No.18

以前にもスレ立ててたよね?

家の近くにも婚期逃した実家暮らしぬくぬく女が居ます。
近所にも挨拶しないし、コソコソ素通り。

正直親戚も大抵迷惑だわ。
なんで20代30代から頼まなかったの?

ちなみに主さんと結婚してメリットは何がありますか?アピールできるところは何ですか?

No.19

主さんと年齢は変わりません。仮に妻と死別した後、再婚を考えた時に主さんの年齢は問題ありません。ただ将来の年金生活を考えた時に今の主さんの年収、貯金額は正直気になります。
私は50代での平均年収は超えていますが年金生活になった時に自分の生活だけでやっとだと思います。若い頃と違って妻を養うなんて考えはもうありません。また定年後が現実として見えてきた今、お金にはシビアになります。
女性が男性の年収が気になるのと同じで、40代後半以降の男性もまた女性の年収を気になる時代に変わったのではないかと思います。

こんな事を言ってたら再婚なんてできないかもしれません。それだったら茶飲み友達を作る方に力を注ぎます。
このスレの答えにはなっていないかもしれませんが私と同じような考えの人も多いかと思います。参考までに

No.20

結婚相談所でも無理だった理由を冷静に分析して改善や妥協が必要です。
親戚紹介では探す範囲が狭いから更に難しい。

No.21

>> 20 どうしたらいいですか。

No.22

同居に拘らない。友達を作るくらいのスタンスで行ったら?

No.23

個人的には結婚相談所より、街コンをオススメします。
相談所もアプリに近くてマッチングとか入り口でフルイにかけられますよね。

でも街コンなら、行き当たりばったりで出会ってからスタートですので、出会わずして切られるよりは、出会いの数を打てますよ。
数を打てば当たる事もあります。

No.24

>> 23 街コンにいきましたが駄目だった。

No.25

街コンでも50〜70代対象のに行ってみるのはどうでしょうか。70代からしたら50代は若いと思ってもらえると思います。
でも、その何年か後は介護が待っているかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧