マッチングアプリでお付き合いを考えている30代後半の男性、離婚歴ありなのですが……

回答5 + お礼5 HIT数 220 あ+ あ-

2024/11/18 09:21(更新日時)

マッチングアプリでお付き合いを考えている30代後半の男性、離婚歴ありなのですが…
離婚の理由が、2年間の妊活・不妊治療で前の奥さん(同い年の方)に子供が出来なかったから、だということで、ちょっと悩んでいます
相性は悪くないと思いますし、条件もお互い問題ありません
ただ、私も33歳なので、もし35歳になるまで子供が出来なかったから、とか、子供を産むことが最優先なのかと、思うと、今後に少し不安を覚えています
とりとめの無いつぶやきみたいな悩みです、すみません…

タグ

No.4178590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供ができなかったことなのか、妊活という生活で夫婦間に溝ができての離婚なのか。
そこが大事ですよね。
子供はできたら嬉しいし、できなくてもそれはそれでよいのか。
絶対に子供が欲しいのか。ですよね。

もしかしたら元嫁ではなく、その彼に問題があったのかもしれませんし。

そこは聞いたからにはよく話し合うべきことなのかな?て思います。

No.2

相手に生殖能力がないかもと悩みでしょうか?それともご自分の年齢で期待できない?
のでしょうか?
相性がいい
条件もいい
少し高望みし過ぎだと思ってしまいます

No.3

>> 1 子供ができなかったことなのか、妊活という生活で夫婦間に溝ができての離婚なのか。 そこが大事ですよね。 子供はできたら嬉しいし、できなくて… 回答ありがとうございます
子供が出来なかったことが最大の原因と聞きました。絶対に子供が欲しいそうです
検査名まではわかりませんが、彼にも前の奥さんにも遺伝子レベル?での問題は無いそうですが、流産を2回しているそうです
私の不安を含めて、もう少しちゃんと聞いてみたいと思います

No.4

>> 2 相手に生殖能力がないかもと悩みでしょうか?それともご自分の年齢で期待できない? のでしょうか? 相性がいい 条件もいい 少し高望みし… 回答ありがとうございます
彼には特に不安は無いというか、妊活での問題は無かったと聞いています
なので、私の年齢に対する不安です
子供が出来なかったから、同じように離婚になるのかもしれないという不安です

No.5

絶対に子供が欲しい。
これは若かろうが、絶対はありませんよね。

彼も一回それで離婚しているのに、まだ結婚もしていなくて今現在33才の主さんにそれを話すのか…ていう疑問があります。
学習していないし、主さんを思いやる気持ちもないですよね。
また出来なかったら離婚するの?ておもいます。

No.6

主さんが結婚するつもりなら

ブライダルチェックを受けた方が良いかと

できなければまた離婚する男性なのでは

No.7

>> 5 絶対に子供が欲しい。 これは若かろうが、絶対はありませんよね。 彼も一回それで離婚しているのに、まだ結婚もしていなくて今現在33才の… そうなんです、その点が不安です
私も子供は欲しいですが、授かり物ですし、絶対と言われるとちょっと…という感じです

No.8

>> 6 主さんが結婚するつもりなら ブライダルチェックを受けた方が良いかと できなければまた離婚する男性なのでは 回答ありがとうございます
そうですね、彼と結婚するしないにしろ、ブライダルチェックは今後のためにも受けてみた方がいいかもしれないと思いました
ありがとうございます

No.9

いくらブライダルチェック受けても相性があります。

私の知ってるカップルは30代前半でどちらも検査で問題なし、でも子供が出来ず。
離婚してパートナー代えたらお互い子供出来てました。

単純に相性ってあるんだなと。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます
なるほど、そういうこともあるんですね。
色々調べてブライダルチェック自体は自分の健康面でもよさそうなので、受けてみようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧