マッチングアプリでお付き合いを考えている30代後半の男性、離婚歴ありなのですが……
マッチングアプリでお付き合いを考えている30代後半の男性、離婚歴ありなのですが…
離婚の理由が、2年間の妊活・不妊治療で前の奥さん(同い年の方)に子供が出来なかったから、だということで、ちょっと悩んでいます
相性は悪くないと思いますし、条件もお互い問題ありません
ただ、私も33歳なので、もし35歳になるまで子供が出来なかったから、とか、子供を産むことが最優先なのかと、思うと、今後に少し不安を覚えています
とりとめの無いつぶやきみたいな悩みです、すみません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供ができなかったことなのか、妊活という生活で夫婦間に溝ができての離婚なのか。
そこが大事ですよね。
子供はできたら嬉しいし、できなくてもそれはそれでよいのか。
絶対に子供が欲しいのか。ですよね。
もしかしたら元嫁ではなく、その彼に問題があったのかもしれませんし。
そこは聞いたからにはよく話し合うべきことなのかな?て思います。
絶対に子供が欲しい。
これは若かろうが、絶対はありませんよね。
彼も一回それで離婚しているのに、まだ結婚もしていなくて今現在33才の主さんにそれを話すのか…ていう疑問があります。
学習していないし、主さんを思いやる気持ちもないですよね。
また出来なかったら離婚するの?ておもいます。
いくらブライダルチェック受けても相性があります。
私の知ってるカップルは30代前半でどちらも検査で問題なし、でも子供が出来ず。
離婚してパートナー代えたらお互い子供出来てました。
単純に相性ってあるんだなと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧