自分の被害妄想?みたいなのに悩んでいます。15歳です。小さいときからよくあったの…

回答1 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2024/11/19 06:03(更新日時)

自分の被害妄想?みたいなのに悩んでいます。15歳です。小さいときからよくあったのですが親とドン・キホーテに行ったときすごい憂鬱というか、怖いというかよく分からない感覚になります。ほかにもカップ麺を食べてたり食べ終わったりすると同じような感覚になったり、本当によく分からないです。友達にも相談してみたのですが私が見たことのある虐待だったりネグレクトがモチーフの映画に影響されてるんじゃない?思春期なのもあるし、と言われてそれはなんだかしっくりこないんです。自分のなかで思ったことは前者は父が少しお金遣いが荒いというか、私の家庭はあまり裕福とはいえず親族に借金をしたことがあるみたいでそれを小学校低学年くらいのときに父から聞いたのでドンキで色々買ってるところを見て怖いというか不安みたいになってたのかなと思います、他にも私が小さいときに母と父がお店で家族にしか分からない感じで口論になってたり元々家でも父がよく怒鳴る感じの人なので色々重なってるような気はします。後者は調べたら結構よくいるみたいだったのでそんな感じなのかなあと思うんですがこういうのって名前とかあったりするんでしょうか?他にも、家で食卓にご飯が並んでるのを見ると自分がすごい汚い食べ方で貪るように食べてるのが頭に浮かんできて気持ち悪くなったり自傷行為をしたこともないのにナイフとかを見るといきなり指が切れたらどうしようとか、落として足に刺さったらどうしようとかそういった気持ちになることがとても多いんです。車に乗ってるだけでいきなり事故にあって死んだらどうしようとか、心配性みたいな感じなんですか?トラウマとは少し違うような気もするのでわかる方教えていただきたいてす。

タグ

No.4179502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不安神経症なのではないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧