職場の上司を信頼していたし、私のことも信用してくれてるんだと思っていました。 …
職場の上司を信頼していたし、私のことも信用してくれてるんだと思っていました。
上司は冗談のつもりで言った言葉に深く傷付いてしまい、涙が止まりません 会社から借りた品(1000円くらいの)を汚してしまい、
買って返した方が早いと思ったからとりあえずカバンの中に入れました。
どうせ三分後に上司と会話するし、三分後に説明したら良いと思ったのですが、
『無断で持ち帰ろうとしたんだ』
と言われました
私『ねぇ、盗もうとしたわけじゃないですからね〜(笑)ショックだわ〜(笑)』
と冗談ぽく伝えたら、
上司『そんなつもりで言ってないから大丈夫だよ(笑)どう伝えるか迷ってたんでしょ?』
と言われましたが、
疑われたんですよね?
やってもないのに、嫌味を言われた、疑われたことがショックです。
やる気も全て失われてしまいました
私の考え過ぎですか? 本当に冗談だったんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんがその上司をどう思っていたか、ですね。
今回のことで信用出来なくなったのではなく、冗談だと言う言葉が信用出来ない程度のお付き合いだったとも言えます。
自分は信用されてないと悩む前に、自分がどれくらい相手を信用していたのかを考えてみてください。
信用していたのなら、上司の言う事も信用出来るはずです。
信用していなかったのなら、悲しむ事もありません。
買って返すは自己判断にすぎません。 鞄に入れるのではなく 会社内の借り物である以上は 汚してしまいました。 すみませんとならないのが不思議で仕方ないです。
弁金なのか 会社負担で又用意してくれるか等を話すれば良かっただけです。
別に主さんに悪意があったとは 上司も思ってはいないでしょうし 誤解される場合もあるよって意味で言ったんだと思います。
ただ一旦隠そうとしたように捉えても仕方ない 本気とか冗談とかが問題ではない。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧